IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

SQLException : operand should contain 1 column(s)


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut SQLException : operand should contain 1 column(s)
    Bonjour,

    J'utilise JPA sur Hibernate avec une framework java haut niveau (play!).
    J'ai une SQLException que je n'arrive pas à régler. Pour trouver l'origine de tout cela j'utilise log4jdbc pour m'afficher les requêtes SQL envoyées pas hibernate.
    La requete en question est la suivante :
    select count((school_0_.School_id1, school_0_.School_id, school_0_.creation_date, school_0_.lastModif_date, school_0_.status)) as col_0_0_ from School_has_School school_0_ limit 2
    En requetant manuellement, j'ai la même erreur. N'étant pas une expert en SQL je ne sais pas trop pourquoi cela ne fonctionne pas (j'ai essayé en enlevant certaines parenthèses).

    Auriez vous une idée de comment hibernate a pu arriver à ce genre de requête (et surtout ce qui ne marche pas avec cette requête) ?

    Merci pour votre aide

    kheraud

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as une erreur là,

    select count((school_0_.School_id1, school_0_.School_id, school_0_.creation_date, school_0_.lastModif_date, school_0_.status)) as col_0_0_ from School_has_School school_0_ limit 2
    Tu as un nom de table avec un espace qui n'est pas très bon que tu dois le mettre entre `` ou ceux sont deux tables et tu as oublié la virgule, ou tu as oublié un 'as'.

    A+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci ! En fait c'est le "as" qui manque...

    Maintenant, ce n'est pas moi qui créer cette requête, c'est hibernate. Je me demande comment il a pu arriver à cette requête ?

    kheraud

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Probablement parce que tu lui as mis / laissé un dialecte Oracle, dans lequel cette syntaxe est valable.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2010, 08h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 11h46
  3. #1241 - Operand should contain 1 column(s)
    Par Mister Paul dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2008, 15h59
  4. #1241 - Operand should contain 1 column(s)
    Par yanidan dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/02/2008, 15h30
  5. pb requete, reponse=Operand should contain 1 column(s)
    Par akara dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo