IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème combobox qui affiche les valeurs(int) d'une table [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 202
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Problème combobox qui affiche les valeurs(int) d'une table
    Bonjour,
    J'ai un petit problème concernant les valeurs que j'affiche dans une combobox...
    Je souhaiterais qu'il y ait d'affiché les valeurs d'une table...

    Exemple: le champ en question est ID_prenom dans la table X et il y a 7 entrées
    je voudrais que la combobox affiche donc en proposition 1,2,3,4,5,6,7...

    Quelqu'un a une idée comment procéder? j'ai du mal à savoir par ou commencer ...
    Merci d'avance encore à vous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu déjà réussi ta requête ? Dans quoi est elle stockée ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 202
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ben je pensais faire une requête simple du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Id_prenom FROM table
    Dans ce genre de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SqlConnection oSQLConn = new SqlConnection();
    oSQLConn.ConnectionString = "Server=XXXXX-PC\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=FILM;Integrated Security = True;"; 
    SqlCommand cmd = new SqlCommand();
    string req = "SELECT Id_prenom FROM table";
    cmd.CommandText = req;
    cmd.Connection = oSQLConn;
    oSQLConn.Open();
    Après il faut mettre toutes les valeurs dans la combobox... et là je sais pas trop comment faire

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Il y a plusieurs manière de faire,
    la première et la plus simple , tu fais une requête à l'aide d'un tableAdapter, tu récupère une datatable avec toute tes données.
    Ensuite tu utilises les propriété DisplayMember (nom du champ a afficher) ValueMember (nom du champ à afficher) et datataSource (ton datatable) de la combobox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SqlConnection oSQLConn = new SqlConnection();
    oSQLConn.ConnectionString = "Server=XXXXX-PC\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=FILM;Integrated Security = True;"; 
    string req = "SELECT Id_prenom, prenom FROM table ORDER BY Id_prenom"; //ORDER BY PRENOM VA TRIER PAR IdPrenom
    SqlDataAdapter a = new SqlDataAdapter(req, oSQLConn )
     DataTable t = new DataTable();
     a.Fill(t);
    MaCombo.DisplayMember = "prenom"; //la combo affichera le champ prenom
    MaCombo.ValueMember = "id_prenom"; // la valeur de la combo sera id_prenom
    MaCaombo.DataSource = t;
    Sinon la seconde manière est de faire une classe, et d'utiliser une list d'objet pour remplir ta combo.

    Voilà en espérant t'avoir aidé.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 202
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci ça m'a beaucoup aidé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Combo qui affiche les valeurs dans une liste
    Par ameura1 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2014, 10h11
  2. [MySQL] Afficher les noms manquants d'une table
    Par gastoncs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2009, 09h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2009, 01h21
  4. [VBA] fonction qui donne la valeur présente dans une table
    Par zanou666 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2007, 17h33
  5. remplacer les valeurs nulles dans une table
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo