IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Invite de commande et création de tache planifiée


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Invite de commande et création de tache planifiée
    Bonjour,
    j'aimerai créer une tache planifiée en ligne de commande depuis java j'ai déjà établie la connexion avec l'invite de com

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     { String[] cmd={"C:\\WINDOWS\\System32\\cmd.exe"};
     
     
    		             Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
     
    		             BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(p.getInputStream()));
     
    		           String inputLine;
    		          while ((inputLine = in.readLine()) != null) System.out.println(inputLine);
     
    	            }
    		           catch(Exception e)
    		           {
    		               e.printStackTrace();
    		           }
    mais je n'arrive pas a envoyer d'autres commandes est ce que quelqu'un peut me dire comment faire

    La dernière ligne retournée par Tomcat est :

    Copyright <c> 2009 Microsoft Corporation.Tous droits reservés.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,

    Pour planifier des taches tu peux utiliser un batch, je t'explique:

    Tu crée un fichier texte (extension .txt) tu le remplis avec les commandes en ligne que tu veux exécuter, une fois que tu l'as enregistré tu modifie son extension en .bat (c'est à dire si ton fichier est: tonfichier.txt tu le renomme tonfichier.bat) après tu fais un appel du fichier tonfichier.bat dans ton code java.

    Voici un exemple de code où j'ai utiliser un batch:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import java.io.IOException;
     
    public class Test { 
     
            public static void main(String[] args) throws IOException  
            { 
     
                     Runtime runtime = Runtime.getRuntime(); 
                     String[] cmd={"cmd.exe","/C","Start","D:\\test\\tonfichier.bat"}; 
                     //String[] cmd={"cmd.exe","/C","Start","le chemin de ton fichier"};
                     Process p = runtime.exec(cmd,null,null ); 
     
            } 
     
    }
    j'espère que j'étais clair, si tu as d'autres questions n'hésite pas

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    ou, au lieu de lancer cmd.exe tu lance directement schtasks avec les paramètres qui vont bien

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci tchize pour ta réponse, grâce à toi j'ai appris ce que représente un schtasks

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    C'est vraiment super merci a tout les deux, très bien expliqué et tout!! encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] un batch lancé en ligne de commande versus lancé par tache planifiée
    Par carreau dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2011, 21h52
  2. Répétition taches planifiés XP en ligne de commande
    Par BeFree2 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 21h54
  3. Tache planifiée en ligne de commandes
    Par arcane dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2007, 18h36
  4. Lancer l'assistant de tache planifiée en ligne de commande
    Par D-ude dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 16h49
  5. (MS DOS) Création de taches planifiées
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo