IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Petite erreur de compilation sur .NET


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Petite erreur de compilation sur .NET
    Bonjour,

    Je viens de migrer un logiciel développé sous VB6 vers la plateforme .NET mais je suis confronté à une erreur de compilation qui me dit la chose suivante :

    Erreur 2 'AxListBox' est ambigu dans l'espace de noms 'AxMSForms'. D:\Tabui\Versions actuelles logiciels\Dot NEt\icalipso.NET\iCalipso2-A.NET\frmConsulterCatalogue.Designer.vb 21 38 iCalipso V002-A
    Donc, j'ai déclaré la variable comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public WithEvents ListSection As AxMSForms.AxListBox
    Mais apparemment ce type n'existe pas ...
    Est-ce que quelqu'un serait-il dans le même cas que moi ?
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Je pense qu'il s'agit d'un control activeX
    Donc tu dois ajouter la reférece de l'active X a ton projet

    (perso je le remplacerai par une simple Listbox avec des activX en .Net )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ben je viens d'ajouter la référence activeX et j'ai toujours le même résultat...
    Hmmm je le remplace comment ? enfin tu fais comment pour déclarer une listBox ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ne t'inquiete pas je suis dans le même cas que toi loool !!! et je galère aussi ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Tu vas devoir surement mettre en commentaire tout ce qui était en relation avec AxListBox et trouver les méthodes correspondantes.

    Je mettrai tout ce qui ne vas pas en commentaire pour voir deja comment se comporte l'application avant de vouloir s'occuper des choses qui ne marche pas.

    De plus je suis pas spécialement convaincu par les migrations d'applications
    Il serait peut-etre utile de voir si on ne peut pas te donner les moyens de la réécrire.

    ps : "Google est ton ami" est un hyperliens vers les infos sur le fonctionnement de la listBox

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    enfaite AxlistBox est en interaction avec tout mon code ....

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    1) Quel est le nombre de form et la longueur de ton application?
    2) Connais tu des langues de programation?


    Si ton application est courte et que tu connais un langage de programmation (java,.net) je pense qu'il vaut mieux la réecrire surtout que la programation en vb6 est procédurale et non objet

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Alors j'ai 17 forms ... plus de 3000 lignes de codes et je ne pourrais pas le coder dans un autre langage car il y a plusieurs raisons:

    1) je n'ai plus beaucoup de temps avant la fin de mon stage
    2) l'entreprise veut absolument un logiciel en .Net ( celui en VB fonctionne très bien ... )

    Mais l'autre probleme c'est que l'étudiant qui est passé avant moi a réussi à compiler le programme car il y a un executable dans le /bin ...
    Je sais pas comment il a bien pu procéder à l'étape de compilation. J'ai beau ajouter des références etc... mais rien n'y fait !

    Je ne comprends vraiment pas ce qui se passe -_- !

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Ah c'est une application qui marchait déjà

    Il dit quoi le compilateur quand tu as remplacer

    Public WithEvents ListSection As AxListBox par ->
    Public WithEvents ListSection As AxMSForms.AxListBox


    Et que dit le message en entier
    Erreur 2 'AxListBox' est ambigu dans l'espace de noms 'AxMSForms'....
    ?

    Normalement il dit dans quel assembly il trouve les 2 noms identiques

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'obtiens ce message :

    Erreur 4 'AxListBox' est ambigu dans l'espace de noms 'AxMSForms'. D:\Tabui\Versions actuelles logiciels\Dot NEt\icalipso.NET\iCalipso2-A.NET\frmConsulterCatalogue.Designer.vb 21 38 iCalipso V002-A
    Quand je fais un clique droit atteindre la definition, j'obtiens :

    Assembly AxInterop.MSForms
    D:\Tabui\Versions actuelles logiciels\Dot NEt\icalipso.NET\iCalipso2-A.NET\obj\Debug\AxInterop.MSForms.dll
    et dans AxeListBox j'ai

    Public Class AxListBox
    Inherits System.Windows.Forms.AxHost
    Membre de*: AxMSForms
    En cliquant sur l'aide VB.NET j'ai :

    Vous avez fourni un nom ambigu qui entre par conséquent en conflit avec un autre nom. Le compilateur Visual Basic ne possède aucune règle de résolution de conflit ; vous devez lever vous-même toute ambiguïté sur les noms.
    Je suis perdu là

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    OH NON DE DIEU ! j'ai réussi !!!! il y avait deux fichier .dll qui était chargé en même temps !!!


    MERCI DE TON AIDE !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation sur une librairie en mode debug
    Par bakaneko dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 16h32
  2. Erreur de compilation sur std::string avec Dev C++
    Par dada57 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 18h06
  3. Erreur de compilation sur gaim-vv avec gstrreamer
    Par ZiMo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 10h41
  4. Erreur à la compile sur VC++ 6
    Par norwy dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 13h51
  5. Delphi 7 update 1 - Erreur de compil sur SQLExpr
    Par RamDevTeam dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/11/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo