IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

fonction pour afficher les donnees d'une trame IP


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut fonction pour afficher les donnees d'une trame IP
    Bonjour,

    Je ne sais pas est ce qu'il existe une fonction sur C qui permet d'afficher le contenu d'une trame ip?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 381
    Points
    5 381
    Par défaut
    printf ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52 Voir le message
    printf ?
    Simple rapide efficace, j'adore cette réponse, mais je pense que le mossieur demande pas un truc si simple ^^.

    Je pense que ça doit être lire l'addresse du sender, l'IHL, le service ...

    trame IP

    Enfin c'est ce que me dit ma boule de cristal

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 381
    Points
    5 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par skeud Voir le message
    Simple rapide efficace, j'adore cette réponse.
    Enfin c'est ce que me dit ma boule de cristal
    En effet, demande simple et express, réponse du meme type.

    Ta boule de cristal t'a donné l'OS ? Je pense que c'est plus simple sous Linux que Windows.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52 Voir le message
    Ta boule de cristal t'a donné l'OS ? Je pense que c'est plus simple sous Linux que Windows.
    Nouvelle toute fraiche: linux ubuntu 11.04 32 bit installé depuis le 7 avril 2011 sur un disque de 120 giga.

    L'est trop forte ma boule hein?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52 Voir le message
    Je pense que c'est plus simple sous Linux que Windows.
    Dans les 2 cas, c'est assez simple avec la libpcap (ou winpcap suivant l'OS).

    Mais c'est vrai qu'il manque des infos dans la commande initiale ...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il semblerait que notre commandeur est pris un peu peur

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en faite je reçois des paquets UDP et là je veux creer un programme qui m'affiche le contenu de ces paquets.

    Ce programme en C permettra de sniffer les paquets pareil que sur wireshark.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ayoub1989 Voir le message
    Ce programme en C permettre de sniffer les paquets pareil que sur wireshark.
    Ah un apprenti pirate ^^.

    Si il doit faire pareil que wireshark, pourquoi ne pas utilisé wireshark?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    c'est pour un projet, ils nous avaient demandé de créer ce programme sans se servir de wireshark

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok mais attention sniffer et recevoir des paquets c'est pas du tout pareil, sinon pour les lecture des paquets, un recv ne suffit pas?

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 366
    Points : 5 381
    Points
    5 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par skeud Voir le message
    Ok mais attention sniffer et recevoir des paquets c'est pas du tout pareil, sinon pour les lecture des paquets, un recv ne suffit pas?
    ayoub1989 parle d'"Afficher", je considère qu'il sait déjà la recevoir :

    Donc pour moi, afficher du binaire via printf ou autre, il faut passer par une conversion binaire -> BCD, pour afficher les valeurs de la trame binaire en chaine de caracteres.
    Si j'ai bien compris.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Non ça va pas me servir, moi je veux récupérer les données du paquet UDP genre : 00 ff 12 44 55 19 ..................................

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ayoub1989 Voir le message
    Non ça va pas me servir, moi je veux récupérer les données du paquet UDP genre : 00 ff 12 44 55 19 ..................................
    C'est quoi ce que tu appel les données du paquet udp?

    Il y a plein de données dans un paquets, les data, les information de provenance etc ......

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    il veut juste récupérer la charge utile (message) du paquetsans toutes les entêtes

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par albertopisto Voir le message
    il veut juste récupérer la charge utile (message) du paquetsans toutes les entêtes
    Donc je le redis: recv

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par albertopisto Voir le message
    il veut juste récupérer la charge utile (message) du paquetsans toutes les entêtes
    Une seule question :
    Le paquet est il destiné à la machine ?
    Si oui, la fonction recv() fait très bien l'affaire.
    Si le paquet n'est pas destiné à la machine, ce que tu veux faire est de l'analyse de trames (comme wireshark) et il faudra passer par libpcap ou winpcap suivant ton OS.

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 114
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme je suis pas sur de bien comprendre la demande, mais que j'ai aussi envie de participer, je vais hasarder une réponse...

    Si le but est un exercice scolaire de réseau, je dirais bien (sous linux) d'ouvrir une socket RAW en mode PROMISCUOUS de voir tout ce qui arrive sur la carte ethernet et de filtrer ce qui t’intéresse (trame IP/UDP avec le bon numéro de port par exemple)...

    Après un simple printf("%02X ",payload[i]); en boucle sur la payload te suffira à afficher ça sur la sortie standard...

    J'ai bon?

  19. #19
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 515
    Points : 2 505
    Points
    2 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par albertopisto Voir le message
    il veut juste récupérer la charge utile (message) du paquetsans toutes les entêtes
    Je pense que c'est l'inverse, il veut accéder à la trame Ethernet brute avec toutes ces entêtes. Comme wireshark.

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense surtout qu'il a oublié de venir regarder les messages et qu'il nous a quitté

Discussions similaires

  1. [Dates] Fonction pour afficher les dernières news
    Par Justone22 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/08/2008, 22h57
  2. Comment faire pour afficher les informations d'une base de donnée
    Par bonnet85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2008, 09h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 17h43
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 16h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo