IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mail ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mail ne fonctionne pas
    Bonjour,
    le code suivant renvoie 'Erreur', mon hébergeur est hebergratuit.com
    Faut il changer une configuration quelque part ? Merci pour vos réponses.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    if(mail('hatem.dissem@gmail.com','Objet','Test'))
        echo 'Mail envoyé';
    else
        echo 'Erreur';
    ?>

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Adresse gmail je crois, si c'est le cas, vois du coté de la library phpGMailer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    require_once('/phpgmailer/class.phpgmailer.php');
    $mail = new PHPGMailer();
    $mail->Username = 'user@domain.com';
    $mail->Password = 'password';
    $mail->From = 'user@domain.com';
    $mail->FromName = 'User Name';
    $mail->Subject = 'Subject';
    $mail->AddAddress('myfriend@domain.com');
    $mail->Body = "Hey buddy, here's an email!";
    $mail->Send();
    source : The Dangly Bits

    EDIT : Pensez à la balise "[code]"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, mais je suis débutant et je ne comprends pas ce que je doit faire, dois-je copier votre code et le placer dans le fichier php en question ? et la library phpgmailer ou est ce que je peux la voir ? Excusez moi pour ces questions et merci beacoup.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Suis les instructions içi -> lien

    Mais je te conseille dans un premier temps d'attendre un peu voir si quelqu'un ayant rencontrer le même problème peut t'apporter une solution plus simple.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais parcourir le lien et attendre quelques réponses.

Discussions similaires

  1. [Mail] la fonction mail() ne fonctionne pas
    Par Emilie012 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2008, 17h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2008, 17h58
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2007, 14h26
  4. [Mail] mail() ne fonctionne pas
    Par hawk² dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2007, 13h30
  5. [Mail] fonction mail qui fonctionne pas
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo