IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

installation de MySQL sous wampserver2


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut installation de MySQL sous wampserver2
    onjour,

    (Débutant) Je programme pour la 1 fois MySQL sous Wampserver2.

    1-Il parle d'"interclassement" pour français que faut-il choisir (je me suis trompé)?

    2- J'essaye d'installer les fichiers sources (que j'ai pu télécharger) d'un manuel "d'initiation PHP pour débutants".Ce manuel je l'ai acheté, mais je voudrais que l'ensemble de mes cours fonctionnent.

    J'ai 3 dossiers:
    -coursphp
    -sqlstart
    -index.html

    dans le dossier sqlstart : je trouve le message suivant:
    Pour l'utilisation des fichiers, nous supposons que soient installés sur votre machine
    - mySQL
    - PHPmyAdmin
    PHPmyAdmin doit se trouver dans un dossier de même niveau que sqlstart.

    racine
    |
    --coursphp
    --phpmyadmin
    --sqlstart
    -------------
    par ailleurs je trouve dans le dossier sqlstart:
    data1.php - data2.php - data3.php et nouveau.css
    Qui voudrais bien me guider pour que j'arrive à créer mysql dans wampserver.
    J'ai installer localhost et ça fonctionne, mais MySQL ....
    Merci de votre compréhension ainsi je verrais fonctionner les fichier et je pourrais ainsi mieux comprendre le instructionsdu livre.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Citation Envoyé par Georges974 Voir le message
    (Débutant) Je programme pour la 1 fois MySQL sous Wampserver2.
    MySQL = SGBD

    1-Il parle d'"interclassement" pour français que faut-il choisir (je me suis trompé)?
    L'interclassement dépend de ce que tu veux mettre dans ta base de donnée -> lien

    2- J'essaye d'installer les fichiers sources (que j'ai pu télécharger) d'un manuel "d'initiation PHP pour débutants".Ce manuel je l'ai acheté, mais je voudrais que l'ensemble de mes cours fonctionnent.

    J'ai 3 dossiers:
    -coursphp
    -sqlstart
    -index.html

    dans le dossier sqlstart : je trouve le message suivant:
    Pour l'utilisation des fichiers, nous supposons que soient installés sur votre machine
    - mySQL
    - PHPmyAdmin
    PHPmyAdmin doit se trouver dans un dossier de même niveau que sqlstart.
    Je t'aurais bien dit de tout mettre dans un dossier dans C:\wamp\www

    Mais le coup du sqlstart au même niveau que phpMyAdmin me laisse perplexe.

Discussions similaires

  1. Impossible d'installer DBD:mysql sous Cygwin
    Par Sethenssen dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2011, 13h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 18h26
  3. probleme à la fin de l'installation de mysql sous windows
    Par s-ehtp dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 22h25
  4. installation de mysql sous vista
    Par chwiyat dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 18h35
  5. Installation de MySql sous Linux
    Par freddy766 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo