IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème liste formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème liste formulaire
    lut a tous

    j'ai bien suivi le cours php sur ce site

    mais sur n'importe quel tuto sur les formulaires php y'a jamais ce que je recherche

    en fait le delire c'est sur les listes

    je cherche le moyen de faire apparaitre lors du choix dans la liste
    un autre champ
    par ex
    sur ce site :
    http://www.lememo.com/lememo/1/Deman...eId=9&fddId=19

    a quel est votre budget (au mileu de la page)

    selon le choix si je choisis

    fixé à :
    y'a un champ qui apparait me laissant le choix d'entrer le prix que je veux

    par contre si met a determiner y'a rien qui apparait

    comment fait on pour faire apparaitre ce champ dans la liste?

    merci a tous

    n.b
    si vous pouvez pas me repondre mettez moi un lien pour un tuto qui pourrait m'expliquer ca

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Tu n'a trouvé aucune ressource là dessus en PHP et pour cause, c'est impossible en PHP. Tu dois t'orienter vers JavaScript et Ajax pour faire ça.

    PHP est un langage serveur SANS AUCUN DYNAMISME coté client.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Effectivement c'est du javascript ce que tu veux faire.

    Ça donnerait quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    //dans head
    <script language='javascript'>
    function RendVisibleVille(texte)
    {
    if (texte=="autre")
    document.getElementById("test").style.visibility= 'visible';
    else
    document.getElementById("test").style.visibility= 'hidden';
    }
    </script>
     
    //dans body
    <FORM ACTION="index.php" name="formulaire">
    <SELECT size=1 onchange="RendVisibleVille(this.value)" name="select_ville" >
    <OPTION value="paris">Paris</OPTION>
    <OPTION value="marseille">Marseille</OPTION>
    <OPTION value="metz">Metz</OPTION>
    <OPTION value="autre">autre</OPTION>
    </SELECT>
     
    <div id="test" style="visibility:hidden">
    <input type="text" name="ville_saisie"></div>
    <input type="submit">
    </form>

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ah ouais

    vous etes vraiment trop fort ici

    donc je me suis tapé tout le tutoriel pour apprendre php.
    et maintenant faut que j'apprene le javascript

    ouf ca fait grave de taf ca

    mais bon je vais essayer de bidouiller quelque chose en me servant du code de philodido qui a l'air trèèès fort

    mais je sais c'est pas du travail et perso j'aime pas bidouiller

    bon je vais essayer de faire ca quand meme mais je vais apprendre le js une bonne fois pour toutes
    d'après vous le meilleur tuto c'est lequel ?

    merci vous etes vraiment fort ici

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 351
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Dans les excellents cours et tutoriels Javascript, il y a un tuto d'initiation sur developpez.com : http://javascript.developpez.com/tut.../introduction/
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Un Problème liste déroulante sous formulaire
    Par Couguar99000 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2013, 09h32
  2. [AC-2007] Problème liste déroulante sous formulaire
    Par Couguar99000 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2013, 07h32
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 04/03/2013, 02h20
  4. Problème liste de formulaire vers Etat
    Par j2battag dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo