IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer la couleur de la police en VBA [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 99
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Changer la couleur de la police en VBA
    Bonjour,

    Sur un évènement impression (du détail) je souhaiterai modifier en fonction de ce qui est écris la couleur de la police.
    J'ai crée un planning horaire ou il figure dans les cases: "S", "M" ou "N" en fonction des jours mais également d'autres formes d'horaires (improductivité) comme "C", "A"...

    J'ai déjà réussi a modifier la couleur de fond en VBA avec la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If (Me![Lundi] Like "S") Then
    Me![Lundi].BackColor = JAUNE
    J'arrive donc a utiliser la fonction backColor.

    J'aimerai maintenant faire de même avec une fonction "FrontColor" avec comme exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If (Me![Lundi] Like "S") Then
    Me![Lundi].FrontColor = BLEU
    Connaissez vous la syntaxe à adopter?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Ne serait-ce pas FontColor pour la police?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 99
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui j'ai vu que certain utilisait Font.colorIndex
    Mais ds mon cas ca ne marche pas :/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme le signal rjamin

    c'est FontColor et non FrontColor

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If (Me![Lundi] Like "S") Then
    Me![Lundi].FontColor = BLEU
    Dolphy

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 99
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Arff je viens d'essayer ton code mais ça m'affiche un bug sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![Lundi].FontColor = BLEU
    (Sachant que j'ai un module qui définit les différentes couleurs). Même en remplaçant "BLEU" par le nombre qui le représente j'ai la même erreur

    Tu sais d'ou ça peut venir?

    J'ai un truc similaire qui marche très pour le backColor donc je comprends pas :/
    Cest le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If (Me![Lundi] Like "*C/A*") Then
    Me![Lundi].BackColor = BLEU
    ElseIf (Me![Lundi] Like "ALO*") Then
    Me![Lundi].BackColor = MARRON

    Pour le FontColor j'ai tapé mot pour mot cela et ça ne marche pas :/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If (Me![Lundi] Like "S") Then
    Me![Lundi].FontColor = BLEU
    End If

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans l'aide d'Excel VBA on trouve en cherchant :

    Référence du développeur Excel
    Font.Color, propriété
    Cette propriété renvoie ou définit la couleur principale de l'objet, comme l'indique la section des remarques dans le tableau suivant. Utilisez la fonction RVB pour créer une valeur de couleur. Type de données Variant en lecture-écriture.
    Syntaxe

    expression.Color

    expression Expression qui renvoie un objet Font.

    Remarques


    Objet Couleur
    Border Couleur de la bordure.
    Borders Couleur des 4 bordures d'une plage. Si elles ne sont pas toutes de la même couleur, la propriété Color renvoie 0 (zéro).
    Font Couleur de la police de caractères.
    Interior Couleur ombrée de la cellule ou couleur de remplissage de l'objet dessin.
    Tab Couleur de l'onglet.
    PS: C'est Font.Color la propriété j'avais oublié le point dans ma première intervention, désolé.

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    Décidément je suis distrait, je vois maintenant que c'est ACCESS et non Excel

    Donc c'est TextBox.ForeColor la propriété. Mille excuses. Dans l'aide de VBA Access on trouve

    Référence du développeur Access
    TextBox.ForeColor, propriété
    Afficher tout
    Masquer tout
    La propriété ForeColor permet de spécifier la couleur du texte d’un contrôle (contrôle : objet d’interface utilisateur graphique, comme une zone de texte, une case à cocher, une barre de défilement ou un bouton de commande, qui permet aux utilisateurs de contrôler le programme. Vous pouvez utiliser des contrôles pour afficher des données ou des choix, effectuer une action ou rendre l’interface utilisateur plus lisible.). Type de données Long en lecture/écriture.
    Syntaxe

    expression.ForeColor

    expression Variable qui représente un objet TextBox.

    Remarques


    Vous pouvez utiliser cette propriété pour les contrôles des formulaires (formulaire : objet de base de données Access dans lequel vous placez des contrôles qui permettent d’exécuter des actions ou d’entrer, d’afficher et de modifier des données dans des champs.) ou états (état : objet de base de données Access que vous pouvez imprimer, qui contient des informations mises en forme et organisées en fonction de vos spécifications. Des synthèses de ventes, des listes de numéros de téléphone et des étiquettes de publipostage sont des exemples d’états.) afin d’en faciliter la lecture ou de leur conférer une signification particulière. Vous pouvez, par exemple, changer la couleur du texte du contrôle UnitsInStock (pièces en stock) lorsque sa valeur tombe en dessous du seuil de réapprovisionnement.

    Vous pouvez également l’utiliser pour créer des effets spéciaux lorsque vous imprimez sur une imprimante couleur. Lorsqu’elle est utilisée dans un état, cette propriété spécifie la couleur d’impression et de dessin des méthodes Print, Line et Circle.

    La propriété ForeColor contient une expression numérique (expression numérique : expression dont le résultat après évaluation est un nombre. L’expression peut être une combinaison quelconque de variables, de constantes, de fonctions et d’opérateurs.) qui représente la valeur de la couleur du texte dans le contrôle.

    Vous pouvez utiliser le Générateur de couleur pour définir cette propriété en cliquant sur le bouton Générer situé à droite de la zone de propriété dans la feuille des propriétés (feuille des propriétés : volet qui permet d’afficher ou de modifier les propriétés de différents objets tels que des tables, des requêtes, des champs, des formulaires, des états, des pages d’accès aux données et des contrôles.). Grâce au Générateur de couleur, vous pouvez définir des couleurs personnalisées pour le texte des contrôles.

    Vous pouvez définir la valeur par défaut de cette propriété à l’aide du style de contrôle par défaut (style de contrôle par défaut : paramètre de propriété par défaut d’un type de contrôle. Vous personnalisez un type de contrôle avant de créer deux contrôles similaires, ou plus, pour éviter de personnaliser chaque contrôle individuellement.) d’un contrôle ou de la propriété DefaultControl dans Visual Basic.

    Dans le cas d'états, vous pouvez définir la propriété Circle uniquement à l'aide d'une macro ou d'une procédure événementielle Visual Basic spécifiée dans le paramètre de la propriété d'événement OnPrint d'une section.


    Exemple


    L'exemple suivant utilise la fonction RGB pour définir les propriétés BorderColor, BackColor et ForeColor en fonction de la valeur de la zone de texte . Vous pouvez également utiliser la fonction QBColor pour définir ces propriétés. Si vous placez le code suivant dans l'événement Form_Current( ), les caractéristiques du contrôle s'affichent dès que l'utilisateur ouvre un formulaire ou passe à un nouvel enregistrement.

    Visual Basic pour Applications
    Sub Form_Current()
    Dim curAmntDue As Currency, lngBlack As Long
    Dim lngRed As Long, lngYellow As Long, lngWhite As Long

    If Not IsNull(Me!txtPastDue.Value) Then
    curAmntDue = Me!txtPastDue.Value
    Else
    Exit Sub
    End If
    lngRed = RGB(255, 0, 0)
    lngBlack = RGB(0, 0, 0)
    lngYellow = RGB(255, 255, 0)
    lngWhite = RGB(255, 255, 255)
    If curAmntDue > 100 Then
    Me!txtPastDue.BorderColor = lngRed
    Me!txtPastDue.ForeColor = lngRed
    Me!txtPastDue.BackColor = lngYellow
    Else
    Me!txtPastDue.BorderColor = lngBlack
    Me!txtPastDue.ForeColor = lngBlack
    Me!txtPastDue.BackColor = lngWhite
    End If
    End Sub

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 99
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur de la police dans un DBRichEdit
    Par Dudule89 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2013, 17h08
  2. [JOptionPane] changer le couleur et la police du message
    Par meli82 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 18h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 01h14
  4. Changer la couleur de la police d'un CheckedListBox
    Par papy75 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2008, 11h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo