IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Export requête vers Excel avec choix du dossier [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Export requête vers Excel avec choix du dossier
    Bonjour,

    Je cherche lorsque je clique sur un bouton dans un fomulaire à exporter le résultat de la requête "Membres_commune (table)", qui malgrés son nom est une requête Sélection, vers Excel avec le choix du dossier d'acceuil et du nom du fichier .xls. Le but est ensuite de diffuser le fichier Excel.

    Pour le moment, je le réalise à l'aide de la macro "Copie vers" mais cette dernière ne donne pas le choix du dossier d'acceuil ni du nom de dossier.

    Comment faire?

    Jean-Pierre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as un code dans la faq, sur le 3ème chapitre de mon tuto sur la recherche
    http://loufab.developpez.com/tutorie...recherche3fin/

    Le sujet a d'ailleurs été souvent abordé dans le forum (petite recherche).

    Une fois celui-ci en place tu peux le compléter avec du code Excel (voir la rubrique Excel)

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Merci por la réponse.

    J'ai créé la fonction et placé le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub cmd_Export_Click()
     
         ' crée la table Membres_commune
         DoCmd.OpenQuery "Membres_commune_table"
     
         ' la table Membres_commune ne contient pas d'enregistrement
          If Me.Membres_commune.ListCount = 1 Then
            msgBox "Pas de données à exporter.", vbOKOnly, "Export EXCEL"
            Exit Sub
     
         End If
        ' Exporte vers EXCEL
         lf_Export2EXCEL Me.Membres_commune.RowSource
     
    End Sub
    sur le bouton.

    Mes problèmes, si :
    • je n'ai que DoCmd.OpenQuery "Membres_commune_table" dans le code, la requête s'éxécute.
    • si je place tout le code, la requête ne s'exécute pas et j'ai un message d'erreur sur Me.Membres_commune alors que la table Membres_commune existe.
    .

    Où est l'erreur?

    Jean-Pierre

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement ça ne peut que planter !

    Le copier/coller bête et méchant ne fonctionne pas. En général il faut un minimum adapter le code fourni ou au minimum comprendre ce que l'on fait.

    Me représente un formulaire ou un état (on laisse les classes de coté) Me c'est comme si tu faisais un Forms.NomduForm ou Reports.NomDuReport

    Me.NomDeTable n'a aucun sens.

    Tu peux à la rigueur faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lf_Export2EXCEL "SELECT * FROM NomDeTable"
    Conseil : Lire le chapitre avant de faire un copier/coller.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon objectif était de choisir le dossier d'exportation car la BD peut être déplacée sur des machines dont je ne connais pas la structure. J'ai résolu le problème en sauvegardant le fichier Excel dans le répertoire où se trouve la base de données et en affichant un message qui précise ce répertoire et le nom du fichier. C'est moins élégant mais j'ai trouvé cette solution sur ce forum. Voir le code ci-après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub btExpMembCom_Click()
     
        On Error GoTo Err_btExpMembCom_Click
        Dim oApp As Object
        Dim NChemin As String
        Dim NFichier As String
     
        NChemin = CurrentProject.path
        NFichier = "Muscu - Listes des membres (commune) " & Format(Now, "yyyy-mm-dd") & ".xls"
     
        msgBox "Le fichier sera sauvegardé dans le répertoire :  " & NChemin & "  sous le nom :  " & NFichier
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Membres_commune_table", NChemin & "\" & NFichier, True
     
    Exit_btExpMembCom_Click:
        Exit Sub
     
    Err_btExpMembCom_Click:
        msgBox Err.Description
        Resume Exit_btExpMembCom_Click
     
    End Sub
    De plus j'ai ajouté la date à la fin du nom du fichier.

    Jean-Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export SAS vers Excel avec graphiques
    Par sasgirl dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 14h46
  2. Export requète vers Excel via contrôlebouton
    Par benoitm35 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2008, 23h35
  3. Exporter gridview vers excel avec combobox
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 17h49
  4. Exportation requête vers Excel dans un classeur ouvert
    Par sophiesallee dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2007, 14h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo