IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

problème d'espace dans le chemin pour ouvrir un fichier VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème d'espace dans le chemin pour ouvrir un fichier VBS
    mon code fonctionne que si le fichier ne comporte pas d'espace.
    je compare un text avec un csv comportant un numero et le nom du programme puis je veux ouvrir ce programme.
    le probleme est que j ai plus de 1000 fichier differant et je ne sais pas le nombre d' espace dans le nom de fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    'lecture du scan ou du code
    numprod = InputBox ("scanner ou entrer le numero d'itentification", "Demande du code de fabrication")
     
    'lecture du csv
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Ftxt = FSO.OpenTextFile("liste programme.csv") 
    	Do   
     		x = Ftxt.Readline 
    		tab=Split(x, ";")
     	Loop until tab(0)= numprod or Ftxt.AtEndOfStream 
    	if Ftxt.AtEndOfStream and tab(0)<> numprod then
    		msgbox "erreur de code"
    		wscript.quit
    	end if
    Ftxt.Close 
     
    Dim WshShell
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    rep = "F:\fiche\fini\"
     
    if tab(2)= 2 then
    	'appel d'un script
    	repc=rep & tab(0) &".vbs"
    elseif tab(2)=1 then
    	'appel d'un programme
    	repc=rep & tab(0) &".doc"
    end if
     
    WshShell.Run repc 
    Set WshShell = Nothing
    wscript.Echo repc

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 208
    Points : 28 140
    Points
    28 140
    Par défaut pb d'espace dans le chemin pour ouvrir un fichier VBS
    si ton chemin comporte des espaces, il doit être encadré de guillemets (en plus des guillemets indiquant une chaine de caractère dans ton code).
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 089
    Points : 16 653
    Points
    16 653
    Par défaut
    Salut
    Il me semble bien que ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Instr(repc," ") Then
     repc = """" & repc & """"
    End If
    WshShell.Run repc
    devrait solutionner.
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci sa mache super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'espace dans le chemin d'accès d'une vidéo avec VLC
    Par Krovax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 12h56
  2. Problème d'espaces dans les chemins avec Cygwin
    Par destructive dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 17h48
  3. Problème d'espace dans un chemin
    Par kalyparker dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/08/2007, 10h18
  4. [DOS] Espace dans le chemin et lancement de fichier
    Par nahzhir dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/02/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo