IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération des valeurs d'une checkbox


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupération des valeurs d'une checkbox
    Bonjour, bonjour à tous,
    je viens de créer ce morceau de code pour récupérer les valeurs de mes cases à cocher cependant je ne récupère que la valeur de la dernière case cochée !
    quelqu'un a une idée ?
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <form method="post" action="supprimer.php">
    <?php
    global $connexion;
    include('connexion.php');
    $film=$_POST['select_film'];
    $requete="select nom_film from film where nom_film like '%$film%'";
    $resultat=mysql_query($requete);
    $ligne = mysql_fetch_array($resultat) ;
    echo"<table>";
    echo"<thead><tr><th>Film</th><th>supprimer</tr></thead>";
    while( $ligne )
    {
    echo '<tr><td class="largeur" >'.$ligne['nom_film'].'</td><td class="centre">'.'<input type="checkbox" name="cases" value="'.$ligne['nom_film'].'" >'."</td></tr>";
    $ligne = mysql_fetch_array($resultat) ;
    }
    echo"</table>";
    ?>
    <input type="submit" name="valider" value="valider">
    </form>
    et ma page supprimer.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    if (isset($_POST['valider']))
    {
    $array_cochees=$_POST['cases'];
    for($i=0;$i<sizeof($array_cochees);$i++){
    echo $array_cochees;
    }
    //global $connexion;
    include('connexion.php');
    for($i=0;$i<sizeof($array_cochees);$i++){
    $requete = "DELETE FROM film WHERE nom_film = '".$array_cochees."'";
    $resultat=mysql_query($requete);
    }
    }
    ?>
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de daheda
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 81
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que le probleme vient du nom de tes inputs
    name="cases"
    mets :
    que tu pourras récupérer dans un tableau $_POST['case']

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est à dire que c'est ce que j'avais fait à la base mais dans ce cas ma case à cocher vaut array, donc je comprends pas !

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Array est un tableau, renseigne toi sur les différentes façons d'en récupérer les informations.

    lien

  5. #5
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par atchoum17 Voir le message
    c'est à dire que c'est ce que j'avais fait à la base mais dans ce cas ma case à cocher vaut array, donc je comprends pas !
    Bonjour, regarde aussi la fonction print_r. Pour ma part elle m'est très utile pour débuger mes petits problèmes avec les tableaux et autres variables

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération des valeurs d'une boucle
    Par pepsy77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 23h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 11h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 15h37
  4. [Tableaux] Traitement des valeurs d'une CheckBox
    Par Alex70 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2007, 16h38
  5. [SQL] Problème de récupération des valeurs d'une liste multiple en php
    Par BOLARD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo