IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Préférences ou formulaires ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Préférences ou formulaires ?
    Selon vous y a t'il un interêt supplémentaires d'utiliser une classe qui hérite de PreferenceActivity plutot d'un formulaire héritant d'Activty tout simplement ?

    J'ai pu remarquer que certaines appli utilisaient toutes les préferences pour le stockages des données (nom, mot passe, durée...)

    Est ce que ce n'est que visuel ou cela gére mieux les ressources ?

    Amaury

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye plutôt d'utiliser les PreferencesActivity si ces des paramètres que tu aimerais sauvegarder dans ton application.

    Si tu utilises des formulaires alors il ne faudra pas oublier que les valeurs donné par l'utilisateur devront être sauvegardé dans les préférences ou dans un fichier pour un utilisation future ( si tu veux sauvegarder ces valeurs ).

    Mainetant l'interface proposé par les PreferencesActivity est commune donc habituelle pour l'utilisateur comparer au formulaires .

    Donc à toi de voir ce que tu as besoin .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Est ce que les preferenceActivity peuvent etre enregistrée ds une BD au lieu d'un fichier xml ?

Discussions similaires

  1. Sos formulaire préférences
    Par Axelle69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 11h42
  2. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo