IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Variables globales non reconnues


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Variables globales non reconnues
    Bonjour
    j'ai un souci avec les varaibles
    en effet j'ai toujours utiliser des varaibles locales à la fenetre, maintenant en voulant utiliser des variables qui utilisent par deux fenetre,
    pour cela j'ai créer dans la procedure globale du projet
    comme suite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    GLOBALE
    Numero_contrat est une chaine
    code_activite     est une chaine

    lorsque je les utilise dans une fenetre par exemple d'une autre fenetre 01
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Numero_contrat =sai_numero_contrat
    code_activite=sai_code_activite
    mes deux variables ne sont reconnus.

    alors que je dois les utiliser dans une autre fenetre 02.

    comment faire pour resoudre les problèmes.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut probleme de variable au lieu de variable
    excusez moi de l'erreur dans la frappe

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord je vous conseil la lecture de l'aide sur "Variable globale et locale", si cela n'est pas déjà fait.

    Ensuite quand vous définissez des variables dans l'initialisation de la collection "procédure globale du projet", ces variables sont globales aux procédures se trouvant dans dans la collection des procédures.

    Si vous voulez des variables accessible par plusieurs fenêtres il faut les déclarer dans l'initialisation du projet.

    Bonne lecture.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    BOnjour,
    il faut déclarer les variables globales au projet dans l'initialisation du projet.


    Cordialement

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    pouvez-vous m'indiquer s'il faut sur cette image par exemple l'initialisation du projet

    car je ne vois l'initiatlisation du projet ou la par l'indiquant
    dois je créer une procedure globale ayant ce nom, il doit etre rattache dans quel fenetre ou dossier.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Au vu de cette question je ne peux que très vivement te conseiller de lire le guide d'auto-formation.

    Pour trouver le code d'initialisation du projet il faut aller dans le menu projet puis code du projet.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour

    clique droit sur le dossier "projet fomauto" qui se trouve en haut de ton arborescence, ensuite clique description du projet dans le menu contextuel. une nouvelle page de code s'ouvre , et là dans la partie initialisation du projet se trouvant la première, tu peux déclarer tes variables globales :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GLOBALE
    Numero_contrat est une chaine
    code_activite     est une chaine
    ainsi, tu pourras les utiliser partout dans ton projet.

    Cordialement.
    Amirouche.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    labib23dz dit :
    ensuite clique description du projet dans le menu contextuel
    pardon, je voulais dire aller dans code et non description du porjet, désolé.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci j'ai pu retrouver le code et la partie relative au code d'initialisation du projet
    j'ai declaré les variables globales et elles sont reconnues.

    je suis entrain de voir une utilisation judicieuse de ces variables

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai pu passer et manipuler les variables, mais une question apres utilisation d'une variable globale, et lors que elle n'est plus uitlisée.
    exemple
    dans une fenetre 01
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nGnIdentif=Contrat.IDContrat
    dans une fentre 02 si on fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SAI_Saisie=nGnIdentif
    et tout cele se passe bien, maintenant qu'on a finit d'utiliser ces variables,
    j'arrive pas à trouver de commande pour decharger la variable ou le tuer.
    sauf peut etre
    que faut-il faire apres avoir finir avec la variable ?
    merci

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    et tout cele se passe bien, maintenant qu'on a finit d'utiliser ces variables,
    j'arrive pas à trouver de commande pour decharger la variable ou le tuer.
    Si tu as besoin à un instant donné de cette variable elle n'a aucune raison d'être globale.

    Il faut passer par une variable locale dans le traitement appelant avec passage de paramètre aux fenêtres concernées.

    Tu devrais regarder dans l'aide :
    Variables
    Fenêtre paramétrée

    Sinon pour réinitialiser une variable quelque soit son type : VariableRAZ(...)

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitcarson
    que faut-il faire apres avoir finir avec la variable ?
    merci
    Démarrer sans attendre le livre d'auto-formation ....
    Faire du Windev ne vous apprendra pas à développer et je crois que vous avez un gros boulot personnel à fournir pour être en phase avec l'outil que vous voulez maîtriser !

Discussions similaires

  1. Variable globale non accessible
    Par bolduc4 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 01h23
  2. Variable action non reconnue
    Par bdptaki dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 17h22
  3. migration Excel 2007 - variables personnelles non reconnues
    Par youri007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2007, 22h31
  4. variable session_start() non reconnu
    Par elgigante dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 12h33
  5. Variable GET non reconnue
    Par wolflinger dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo