IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment positionner une video par dessus une image ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment positionner une video par dessus une image ?
    Bonjour tout le monde,

    voila je suis nouveau dans le HTML, a vrai dire c'est pas mon domaine... je veux personnaliser ma page facebook, donc j'ai pris le "Static HTML" et j'ai téléchargé "KompoZer" je me suis dis j'aurai pas de problème mais je me suis gouré, j'ai pas réussi a mettre une vidéo au dessus d'une image, sur "KompoZer" je vois le petit carré là avec "OBJECT" mais quand je test sur facebook y a rien !
    voila le code que j'utilise, je l'ai choppé sur un forum trouver sur le net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <html>
    <head>
    &lt;head&gt; &lt;meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
    http-equiv="content-type"&gt; &lt;title&gt;&lt;/title&gt;
    </head>
    <body>
    <title>EVANCE</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    #img_and_obj_holder {
    position:relative;
    width:520px; /* this width is equal to the image map width */
    height:700px; /* this height is equal to the image map height */
    margin:auto;
    }
    #img_and_obj_holder img {
    position:absolute;
    width:100%;
    height:100%;
    border:0 solid;
    }
    #img_and_obj_holder object {
    position:absolute;
    width:258px;
    height:223px;
    left:100px;
    top:100px;
    }
    </style>
    <div id="container">
    <div id="img_and_obj_holder"><img
    src="http://i1202.photobucket.com/albums/bb379/mouloudia007/fb001.jpg"
    usemap="#Map" alt=""><object type="application/x-shockwave-flash"
    data="&lt;iframe width=" 258=""
    src="http://www.youtube.com/embed/Ax2zR346yj4" height="193"><param
    name="movie" value="http://www.youtube.com/embed/Ax2zR346yj4"><param
    name="wmode" value="transparent"></object></div>
    </div>
    </body>
    </html>
    comme vous pouvez voir j'ai utilisé un cadre ( en feu ^^ ) pour mettre ma vidéo dedans, mais j'ai pas réussi =(

    des idées d’où le problème provient ?

    Merci d'avance les gars, et désolé si j'ai fais des fautes ^^

    Paix !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Les fautes, pas grave, on est rodés ^^
    Mais par contre si tu pouvais faire une petite modif sur ton post : modifie les balises autour de ton extrait. [quote][/quote] c'est fait pour les citations en langage naturel. Pour le code, utilise [code][/code] sinon à la fin de la journée on a les yeux comme ça


  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai pas vraiment compris ce que tu voulais idre, mais j'ai quand meme modifier le truc, j'ai ajouté la balise =)

    en attendant une réponse pour mon probleme.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    On dirait qu'il y a eu un drôle de mélange au moment du copier-coller Les balises title, meta et style devraient plutot être dans la partie head, non ? ^^

    (et merci pour les balises code ... c'est juste dommage d'avoir laissé les balises quote autour )

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ah désolé j'avais oublié le QUOTE de toute façon un admin est passé par là ^^

    a vrai dire ce code je l'ai trouvé sur le net, j'ai fais que modifier les liens de l'image et de la vidéo, comme je l'ai expliqué en haut sur "KompoZer" ( parce que je suis nouveau mais genre vraiment nouveau dans le HTML ^^ ) j'ai mon image correctement et j'ai un cadre avec écrit OBJECT (la vidéo normalement) mais quand j’insère le code dans le STATIC HTML (appli facebook) j'ai l'image mais pas la vidéo ! alors qu'est ce que j'ai fais, j'ai changé le format de l'image, de JPG en PNG pour la transparence ... mais toujours rien =(

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par mouloudia007 Voir le message
    alors qu'est ce que j'ai fais, j'ai changé le format de l'image, de JPG en PNG pour la transparence ... mais toujours rien =(

    <question à deux balles mais vaut mieux être sur>
    Tu as modifié le format de l'image ? (si oui, avec quel logiciel de traitement d'image ? photoshop ? gimp ? autre ?) Ou tu as juste renommé le fichier de .jpg en .png ? ^^'
    </question à deux balles mais vaut mieux être sur>

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Voici un code indenté pour une meilleure lisibilité.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    	<title>EVANCE</title>
    	<style type="text/css" media="screen">
    		#container {
    			position:relative;
    			width:520px; /* this width is equal to the image map width */
    			height:700px; /* this height is equal to the image map height */
    			margin:auto;
    			background:url('http://i1202.photobucket.com/albums/bb379/mouloudia007/fb001.jpg') no-repeat left top;
    		}
    		#container iframe {
    			position:absolute;
    			width:258px;
    			height:223px;
    			left:131px;
    			top:100px;
    			margin:0;padding:0;
    			border:none;
    		}
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<div id="container">
    		<iframe width="258" height="223" src="http://www.youtube.com/embed/Ax2zR346yj4"></iframe>
    	</div>
    </body>
    </html>
    L'élement HTML ayant l'Id container est stylé de manière à contenir l'image en arrière-plan.

    Si tu veux remplacer le cadre (<iframe>) par la balise (<object>), il faudra aussi remplacer...
    par

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    @RomainVALERI désolé je me suis mal exprimé, j'ai traité l'image avec photoshop et tout ( c'est vrai que je suis nul en HTML mais PS je suis un pro un peu ^^ )

    @Eric2a j'ai pas saisi ce que tu as dit là tu pense que le probleme vient de là ? ( faut remplacer <iframe> par <object> ? ... classe le code maintenant merci a toi =)

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Ici peu importe que tu utilises iframe ou bien object... À partir du moment où c'est bien codé. Dans ton code, la balise object est complétement cassée.

    Ensuite, l'image en arrière-plan n'était qu'une suggestion. Ta technique initiale est tout aussi bien adaptée à ton cas.

    Voici à nouveau ton code initial avec la balise object réparée
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    	<title>EVANCE</title>
    	<style type="text/css" media="screen">
    		#img_and_obj_holder {
    			position:relative;
    			width:520px; /* this width is equal to the image map width */
    			height:700px; /* this height is equal to the image map height */
    			margin:auto;
    		}
    		#img_and_obj_holder img {
    			position:absolute;
    			width:100%;
    			height:100%;
    			border:0 solid;
    		}
    		#img_and_obj_holder object {
    			position:absolute;
    			width:258px;
    			height:223px;
    			left:100px;
    			top:100px;
    		}
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<div id="container">
    		<div id="img_and_obj_holder">
    			<img src="http://i1202.photobucket.com/albums/bb379/mouloudia007/fb001.jpg" usemap="#Map" alt="" />
     
    			<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.youtube.com/v/Ax2zR346yj4?version=3&amp;hl=fr_FR&amp;rel=0" width="258" height="223">
    				<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Ax2zR346yj4?version=3&amp;hl=fr_FR&amp;rel=0"></param>
    				<param name="allowFullScreen" value="true"></param>
    				<param name="allowscriptaccess" value="always"></param>
    				<param name="wmode" value="transparent" />
    			</object>
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    EXCELLENT ! ça marche !! mille merci mon frere, un grand merci du fond du coeur ! je sais mem pas quoi dire ^^ sérieusement merci mon frere.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un PictureBox par dessus une video DirectShow
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2012, 21h23
  2. Une div par dessus une cellule d'une table
    Par defacta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2010, 17h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 15h05
  4. Placer une étiquette par dessus une progressbar
    Par hannii dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 15h04
  5. contenu d'une div par dessus une autre
    Par bonjour69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo