IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PLEASE:attribut NAME et ID avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut PLEASE:attribut NAME et ID avec php
    Bonjour chers amis,
    je réalise(en fait je veux réaliser) un site sous forme de forum, là où chacun poste un message et d'autres peuvent comenter... je procede come suite, pour afficher les messages et leurs commentaires respectifs:
    1: selection de tous les messages dans la table de ma bese de données
    2: pour cahque message on lui affiche ses commentaires avec la possibilité d'ajouter un commentaire sur ce meme message;
    la structure est la suivante:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    while()// selection et affichage de chaque message
    { ?>
      <div id="message"><?php
        //1: affichage du message
        //2: selection de ses commentaires
        //while()//boucle pour afficher tous ses commentaires
          {  
            echo'<div></div>';// contient un commentaire
          }
        // affichage d'un formulaire pour ajouter un commantaire ?>
          <form method="" action="" onsubmit="ajout('put_com')">
              <input type="texte" id="put_com" name="put_com"/>
              <input type="hidden" value="envoyer le commentaire"/>
          </form>
      </div><?php	
    } ?>
    *voici la fonction en Javascript "ajout()"
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     function ajout(id)
    {
      if(document.getElementById(id).value == "")
    		{
    		 alert("le texte saisi est vide!\n") ;
    		 return false ;
    		}
    		else
    		{
    		 return true ;
    		}
    }

    *** Voici mon problème:
    1: toutes les zones de saisie de commentaire ont le meme id ="put_com"
    2: donc, s'il y a 5 messages, il y a 5 zones de saisie de commentaires
    3: LE PROBLèME: lorsqu'on saisit un commentaire sur l'une des 5 zones, les 4 autres sont évidemment libres, donc restent vides(sans texte dessus). et comme toutes les zones ont le meme id, lorsqu'on clique sur le bouton submit pour envoyer le commentaire saisi, ma fonction "ajout" affiche le message d'erreur(le texte saisi est vide!). en fait, ça vient du fait que les 4 autres zones ont le meme id et elles sont vides(enfin, selon moi)...

    MA QUESTION: comment faire pour que chaque zone ait son propre "id", pour que ma fonction javascript ne considere plus toutes les zones lors d'un ajout de commentaire sur une zone?

    Merci de me lire chers amis, j'ai pas voulu metrre le code car il marche bien... et il marche bien sans la vérification avec javascript.. HELP!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut

    dans ta base de données chaque message a bien un id donc tu peux concaténer par exemple le préfixe 'msg' avec l'id

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Xysyo merci pour ta reponse et merci encore...

    mais, en fait lorsqu'il va falloir envoyer cet id à ma fonction "ajout()" en javascript comment dois-je faire...?
    vu que je dois bien connaitre cet "id" afin de l'envoyer au code javascript...

    Merci encore et j'attend vos propositions chers amis.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ha ouais je vois.. je vais essayer cette façon
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div id="un truc" value="le mem truc que id">
    </div>
    comme ça l'id change et aura la meme valeur que "value",
    dans ce cas, j'envoie à la fonction "ajout()", la valeur de "value" qui sera la meme que la valeur de id. et comme c'est unique, je crois que ça ira...

    je vais tester!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2011, 19h35
  2. [DOM] checkbox multiples avec attribut name du type nom[]
    Par beyo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2008, 09h15
  3. [DOM] Modifier l'attribut "name" avec IE
    Par tom42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2007, 18h05
  4. [XSLT] problème avec attribut name
    Par hippoX dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 17h26
  5. Modification attributs d'un fichier avec PHP
    Par zetta dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo