IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Duplication et suppression de noeud enfant en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Duplication et suppression de noeud enfant en javascript
    Bonjour,

    J'ai un formulaire HTML qui contient une balise div.
    Dans cette balise j'ai mis plusieurs composants (textbox, listbox, ...).

    Je voudrais savoir comment il faut faire pour dupliquer ce noeud à chaque fois que j'appuie sur un bouton, et de même pour la suppression.

    Pour l'instant j'ai développer ces deux fonctions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
            var nb = 1;
     
            function DuplicateGroup_onclick(IdToDuplicate)
            {	
                if (nb < 4)
                {                 
                    var obj = document.getElementById(IdToDuplicate);
                    var node = obj.cloneNode(true);
                    //obj.parentElement.insertBefore(obj.cloneNode(true), obj);
                    node.id = "IdToDuplicate" + nb;
                    alert(node.id);
                    obj.parentElement.appendChild(node);
                    nb++;
                }
                else
                    alert("nb =" + nb);
            }
     
            function RemoveGroup_onclick(Id)
            {
                var nbNode = "1";
                if (nb > 1)
                { 
                    var obj = document.getElementById(Id);
                    //var node = Id + nbNode;
                    //var IdToDelete = document.getElementById(node);
                    //alert(node);
                    //alert(IdToDelete);
                    //obj.parentElement.removeChild(IdToDelete); 
                    obj.parentElement.removeChild(obj);
                    nb--;
                }
                else
                    alert("nb =" + nb);
            }
    Le problème c'est que je ne supprime jamais le bon noeud. Et je vois pas du tout où se situe le problème.

    Mon interface HTML se compose d'un seul bouton permettant la réplication des nodes et d'autant de boutons permettant la suppression d'une node que le nombre de nodes suceptible d'être supprimé.

    Pouvez vous me débloquer?
    Merci pour votre aide,
    Kalbo.

    modéré par denisC : merci d'utiliser les balises code

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Duplication et suppression de noeud enfant en javascript
    Citation Envoyé par kalbo
    Pouvez vous me débloquer?
    Montre nous ce que tu dupliques....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je duplique ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <div id="p_12">
            <input type="button" value="+" onclick="javascript:DuplicateGroup_onclick('p_12')" />
            <input type="button" value="-" onclick="javascript:RemoveGroup_onclick('p_12', '2')" />
            <br />
     
            <asp:ListBox ID="ListBox1" runat="server" Rows="1">
                <asp:ListItem Value="1">Moi</asp:ListItem>
                <asp:ListItem Value="2">Toi</asp:ListItem>
                <asp:ListItem Value="3">Lui</asp:ListItem>
            </asp:ListBox>
            <br/>
            <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox><br/>
            <asp:RadioButton ID="RadioButton1" runat="server" TabIndex="2" Width="284px" /><br/>
            <asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" />
        </div>
    Kalbo

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Si ça intéresse quelqu'un :
    Le problème de la suppression vient du getById : l'id passée en paramètre est toujours la même c'est donc normal que ça ne supprime qu'un seul élément (au fait le nbNode="1" sert à quoi )
    C'est peut-être un problème au niveau de l'HTML, on ne peut avoir qu'une seule id dans le document...

Discussions similaires

  1. Suppression noeud enfant treeview
    Par Gobouz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 12h15
  2. [DOM4J] Suppression de noeud
    Par tophebboy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 11h14
  3. Suppression de noeud en xml
    Par Qapoka dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2005, 11h39
  4. [XML] Parser selon des noeuds enfants
    Par GLDavid dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2004, 20h42
  5. [XSL] aide pour lire un id de noeud enfant.
    Par stebar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2004, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo