IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de format date sous windows 7


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Problème de format date sous windows 7
    bonjour

    depuis que je suis sur windows 7 (ou vista) access ne veut pas lire mes requêtes ou formulaires ou états avec le champ (ou zone de texte) suivant :

    "mois: Format([date fiche];"mmmm")"

    le Message d'erreur suivant apparaît : fonction "Format" non défini dans l'expression

    Alors que sur windows xp je n'ai pas de souci. Avez vous déjà rencontré ce problème ?

    Deplus j'aimerais que ce champ commence par septembre et par ordre alphabétique. Est ce que c'est possible ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai oublié un mot

    il faut lire "Deplus j'aimerais que ce champ commence par septembre et non par ordre alphabétique. Est ce que c'est possible ?"

    désolé pour cet oubli

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Le champ Mois je l'appellerais le_Mois car dans Access le mot Mois est un mot réservé. A noté que cela fonctionne malgré tout mais....
    Ici avec W7 et Office2007 ou 2010
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    leMois:Format ([NomChampDate];"mmmm")
    fonctionne parfaitement.
    Je ne sais évidamment pas pourquoi pas chez vous.

    Pour l'ordre j'ai fait une essai en ajoutant un champ calculé pour donner un ordre suivant la valeur du mois. En supposant que le nom du ChampDate est Dat_E (car Date est un mot réservé)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ordre_Mois: VraiFaux(Mois([Dat_E])>8;Mois([Dat_E])-8;Mois([Dat_E])+4)
    Cela donne pour :
    mois = 09 Ordre_mois = 1
    mois = 10 Ordre_mois = 2
    ...
    mois = 01 Ordre_mois = 5
    mois = 02 Ordre_mois = 6 etc...
    Et en faisant un tri Croissant sur ce champ on à Septembre classé en premier.
    Espérant que cela va vous aidez du moins pour le second point.
    Cordialement.

    RJ

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour votre réponse je vais tester

Discussions similaires

  1. Format date sous Windows 7
    Par jcpopulus dans le forum Windows 7
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2011, 17h46
  2. [Lazarus] Format d'affichage des dates sous Windows et Linux
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 11h16
  3. Problème de mon appli sous windows 2000
    Par chourmo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 12h03
  4. problème d'installation module sous windows
    Par Ickou dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 16h32
  5. format date sous postgres sql
    Par ruppert62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo