IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Un code Jquery qui fonctionne sous une page HTML mais non pas une page XHTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Un code Jquery qui fonctionne sous une page HTML mais non pas une page XHTML
    Bonjour, j'ai un menu jquery qui ne fonctionne pas dans une page XHTML, le fait de changer l'extension de la page en HTML le rend fonctionnel.
    Quelqu'un peut m'aider SVP?
    Merci d'avace

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 346
    Points
    16 346
    Par défaut
    Tu veux qu'on t'aide à modifier les extensions de tes fichiers ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    je travaille avec des pages XHTML donc vous pouvez m'aider à trouver une solution sérieuse pour mon problème

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 346
    Points
    16 346
    Par défaut
    La réponse est sérieuse. Il faut juste que tu renommes tes fichiers avec l'extension .html au lieu de .xhtml. L'extension .html n'empêche pas d'avoir un code XHTML.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai déja essayé mais ça marche toujours pas
    il est à noter que je travaille avec JSF et richfaces

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 346
    Points
    16 346
    Par défaut
    Pourtant tu as dit toi-même :
    Citation Envoyé par élève_ingénieur Voir le message
    le fait de changer l'extension de la page en HTML le rend fonctionnel.
    Donc ? Quelle est la situation ? Que devient ton vrai problème ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Vous avez raison, je me suis mal exprimé.
    Donc voila , j'explique :
    Je travaille sur une application web avec des pages XHTML au niveau desquelles j'ai voulu intégrer un menu Jquery. Mais j'ai commencé par tester le menu dans une page de test , toujours avec l'extension XHTML ça marche pas, alors que c'est pas le cas avec HTML.
    En effet, j'ai intégré le menu Jquery dans l'une de mes pages XHTML en changeant l'extension en HTML pour me rendre compte que la page ne fonctionne plus , rien ne s'affiche (NB : la page n'est pas blanche mais affiche seulement deux images avec extension non renconnue)

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 346
    Points
    16 346
    Par défaut
    Si le menu fonctionne dans ta page de test mais pas sur les pages de ton application (avec l'extension .html), c'est que le problème vient de ton application et pas du menu.
    Difficile de t'aider plus que ça, dans la mesure où on n'a ni code ni lien pour se rendre compte nous-même de ton problème.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Moi mon problème c'est que j'arrive pas à afficher le menu jquery dans la page de test vide (qui ne contient que le menu) avec une extension XHTML.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 346
    Points
    16 346
    Par défaut
    Et donc, pour résoudre ce problème, tu dois modifier l'extension en .html. C'est tout. De manière générale, évite l'extension .xhtml.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Impossible avec une application qui contient plus que 20 pages XHTML
    et c'est pas parce que changer l'extension de 20 pages est pénible mais parce qu'elles ne fonctionneront plus

    Merci quand meme

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vois par hasard ce fil ; si tu as besoin de garder ces fichiers avec une extension xhtml mais que pour afficher ce menu jquery, il faut une extension html, tu peux créer ces fichiers avec extension html et dans les fichiers du même nom mais avec l'extension xhtml, tu mets juste une redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="javascript">
    window.location="URL_à_lancer"
    </script>

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Code VBA qui fonctionne sous XL 2007 mais ne fonctionne pas sous ACCESS 2003.
    Par casdidier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2014, 00h43
  2. [Prob] code qui fonctionne sous windows mais pas sous linux
    Par hannibal.76 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2011, 17h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 13h28
  4. [AJAX] code en javascript et php qui fonctionne sous FF et pas sous IE
    Par witch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo