IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Afficher le résultat d'une requête avec AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [AJAX] Afficher le résultat d'une requête avec AJAX
    Bonsoir à tout le monde
    Je suis nouveau dans l'utilisation de la technologie AJAX.
    Je voudrai savoir comment afficher le résultat d'une requete avec ajax
    je m'explique

    Quand j'exécute ma requête avec php le résultat est retourner au format tableau (array). Je voudrai afficher le resultat dans un tableau HTML (table) mais je me demande comment le faire.
    Je rappel que je suis un novice avec ajax

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 088
    Points : 44 666
    Points
    44 666
    Par défaut
    Bonsoir,
    il suffit d'utiliser les méthodes insertRow et insertCell pour créer les lignes et les cellules est mettre via innerHTML, par exemple ou la méthode createTextNode, la valeur dans la cellule.

    Un petit exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[...]</title>
    <style type="text/css">
    table {
      border : 1px solid #e0e0e0;
      empty-cells : show;
    }
    td {
      border : 1px solid #e0e0e0;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    function createLigne( id){
      var oRow, oCel, oTxt, oParent = document.getElementById( id);
      if( oParent){
        for( var lig = 0; lig < 3; lig++){
          oRow = oParent.insertRow(-1);
          for( var col = 0; col < 3; col++){
            oCel = oRow.insertCell(-1);
            oTxt = document.createTextNode( (oRow.rowIndex +1) +'-' + (oCel.cellIndex +1));
            oCel.appendChild( oTxt);
          }
        }
      }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <button onclick = "createLigne( 'ma_table');">Ajouter</button>
    <table id="ma_table">
    </table>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci mon grand je vais le tester et je te ferai un feedback
    un exemple avec une base de donnée serai le bien venu
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2015, 12h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2012, 23h13
  3. [AJAX] afficher le contenu d'une table avec ajax
    Par anouarsurvive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 12h26
  4. [AJAX] Afficher le résultat d'une requête après un onChange
    Par baggie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/05/2008, 13h56
  5. Afficher le résultat d'une requête avec des côtes
    Par sweet_hell dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo