IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Affichage partiel de la carte au chargement


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Affichage partiel de la carte au chargement
    Bonsoir à tous,

    Je commence tout juste à apprécier correctement le fonctionnement de la nouvelle version de l'API GMaps mais je suis actuellement agacé par un problème d'affichage que je n'arrive pas à résoudre.

    Concrètement, j'intègre une carte au sein d'une interface possédant de nombreux contrôles accessibles à l'utilisateur. J'ai donc une div particulière dans laquelle viens se loger la carte dans un endroit de cette interface.
    J'ai lu à plusieurs endroits que cette div passée au constructeur de la carte devait avoir de préférence des dimensions fixes pour que l'API puisse opérer correctement.
    Voici donc le style CSS que je lui applique, pour ma part la hauteur est fixe mais pas la largeur :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    .app-webVRD-gMapsContainer {
    	background-color:#FFFFFF;
    	height:600px;
    	min-height:600px;
    	width:100%;
    	min-width:100%;
    }

    Et en pièce jointe vous pouvez trouver ce qui est affiché une fois sur deux (dans certains cas l'affichage se fait sans problèmes, au gré des rafraichissement de la page).
    Comme on peut le voir, les éléments tels que le logo Google ou le lien vers les CGU sont bien en bas et occupent la hauteur souhaitée. Mais pourquoi la carte n'en fait-elle pas de même?
    Si je drague le tout, les dalles disparaissent environ à mi-hauteur.

    Voici en gros le code de construction de la carte :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script type="text/javascript">
    this._MAP = new google.maps.Map(document.getElementById("google_container"), {
            "center": center,
            "disableDoubleClickZoom":true,
            "mapTypeControlOptions" : {
                    "style":google.maps.MapTypeControlStyle.DROPDOWN_MENU
            },
            "mapTypeId":google.maps.MapTypeId.ROADMAP,
            "overviewMapControl":true,
            "overviewMapControlOptions" : {
                    "opened":true
            },
            "scrollwheel":true,
            "streetViewControl":true,
            "zoom":6
    });
    </script>
     
    <div id="google_container" class="app-webVRD-gMapsContainer"></div>

    Vous pouvez avoir un aperçu de l'application ici, mais sous réserves puisque je travaille dessus en live actuellement, des erreurs peuvent apparaitre.

    Quelqu'un a-t-il une idée d'où viens le problème? Est-ce un problème connu?

    Merci d'avance pour vos réponses
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai le même problème, as tu trouvé la solution ? merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Non je ne trouves pas de solutions (sinon je serait venu la poster ici).

    Le dernier détail que j'ai remarqué est que lorsque cela surviens (presque une fois sur deux), il suffit de redimensionner la fenêtre en hauteur et la carte apparait à nouveau sur la totalité de la surface du conteneur.
    J'aimerai trouver quelque chose de plus fiable sans avoir à toucher à la heuteur de la fenêtre du client (qui peut déjà être maximisée).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Alternance
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternance
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut 3 Ans de retard, mais solution !
    Voici un bout de code qui permet de recharger la carte, et aucun problème d'affichage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#map_canvas').animate({marginTop: "0",opacity: 'show'}, 700, function() {initialize();});
    Le sujet date de 2008 (soit il y a 5 ans), mais vaut mieux tard que jamais.

    Cordialement

    Brian

Discussions similaires

  1. Affichage partiel dans un StatusBar
    Par TSalm dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 09h03
  2. affichage d'une page pendant son chargement
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 18h04
  3. ListBox et affichage partiel de string
    Par gobgob dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 02h18
  4. affichage d'une image apres le chargement de la page
    Par Krubi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h44
  5. [FLASH 8] Affichage partiel d'un "Number"
    Par dom_dev dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo