IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Des couleurs en mode console


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut Des couleurs en mode console
    Bon, je suis pas particulièrement habitué à VC++6.
    Sous linux on utilise un \033[##m pour afficher du texte en couleur en mode console.

    Comment fait-on en VC++6, sachant que je suis sous windows XP pro ?
    Si la solution pouvait être portable ça serait bien aussi, mais bon c'est pas trop important.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut ,
    j'ai deja repondu à cette question sur le forum ,
    la couleur par sequence escape ça fonctionnait encore sous 95/98 sous nt 4 je sais pas (limite) sous xp et 2000 m'etonnerais.
    il faut utiliser les fonctions consoles de microsoft .
    j'ai donne un exemple de classe sur mon site:
    http://farscape-dev.chez.tiscali.fr/download.htm##1
    a toi de te faire une classe d'interface pour fonctionner sous unix et sous windows.


  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    J'ai trouvé ceci dans le forum:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    # include <stdio.h> 
    # include <conio.h> 
    # include <windows.h> 
     
    void main() 
     
    { 
     
    HANDLE  HCmd = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
     
    SetConsoleTextAttribute(HCmd, FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY); 
     
    printf("ceci est un joli texte en couleur \n\n"); 
     
    SetConsoleTextAttribute(HCmd, FOREGROUND_RED|FOREGROUND_INTENSITY); 
     
    printf("ceci est un joli texte en couleur \n\n"); 
     
    SetConsoleTextAttribute(HCmd, FOREGROUND_BLUE|FOREGROUND_INTENSITY); 
     
    printf("ceci est un joli texte en couleur \n\n\n"); 
     
     
    }
    Le seul problème est que je compile avec l'option /Za. Autrement dit je coche "disable language extensions". et du coup j'ai 5 erreurs à la compilation...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    winnt.h(357) : error C2467: illegal declaration of anonymous 'struct'
    winnt.h(376) : error C2467: illegal declaration of anonymous 'struct'
    winnt.h(1519) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'PVOID'
    winnt.h(1519) : error C2501: '_inline' : missing storage-class or type specifiers
    winnt.h(1519) : fatal error C1004: unexpected end of file found
    Y'a pas un moyen d'activer ces extensions du langage juste autour du #include <windows.h> ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé.
    J'ai créé un fichier à part dans lequel je place ce genre de petits délires de microsoft. C'est le seul fichié compilé avec l'extension microsoft du langage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur des caracteres en mode console
    Par herve-59 dans le forum Général Python
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/12/2011, 17h02
  2. Quel langage pour faire des jeux en mode console ?
    Par Electroniktor dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2007, 19h14
  3. des "evenements" en mode console ?
    Par Koral dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2006, 11h35
  4. Couleur en mode console
    Par Jabbal'H dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 20h53
  5. Mises à jour des paquetages en mode console
    Par Memnoch31 dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo