IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2K] requête SQL, comparer des dates


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut [SQL2K] requête SQL, comparer des dates
    Bonjour,

    j'ai une table avec un champ date. je voudrais ajouter dans le WHERE une comparaison, pour ne prendre que les champs dont la date est postérieure à une date décidée. la requête construite avec access me donne ceci, mais produit une erreur dans l'analyseur de requête SQL Server:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ([REPAR].[REPDATE])>=#4/1/1997#)
    Coment faire?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Essaie ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    --Pour configurer le format de la date en entrée
    SET DATEFORMAT DMY
    ....
    ....
    (REPAR.REPDATE)>=Cast('4/1/1997' as Datetime)

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    ok c'est parfait merci.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    p'tite question subsidiaire, là dans cet exemple on a transformé le 4 janvier ou le 1er avril ?
    car j'aimerai convertir de la meme manière des chaines de caractères de dates francaises...
    et je galère un peu... si quelqu'un pouvait m'aider...

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    j/m/a

    donc le 4 janvier

  6. #6
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    c'est vrai de vrai ?
    juré ?

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    oui.

    essaie une requete Sql en mettant 1/13/2006 et tu verras
    par contre essaie 13/1/2006

  8. #8
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    arf non j'ai essayé dans le sql query analyser :

    select Cast('1/13/1997' as Datetime) --> ca passe

    selecr Cast('13/1/1997' as Datetime) --> ca ne passe pas..

    snif

  9. #9
    Membre habitué Avatar de dor_boucle
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 147
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    ok ! j'ai compris le truc !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SET DATEFORMAT dmy
    GO
    DECLARE @datevar datetime
    SET @datevar = '31/12/98'
    SELECT @datevar
    GO
    en fait je dis à DATEFORMAT "eh eh ma date que je veux que tu me convertisses est en francais"
    ok
    merci j'ai trouvé ![/quote]

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    pas possible... tu as du te tromper..

    pour être sur j'ai même fais une petite recherche :

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/tsqlref/ts_ca-co_2f3o.asp

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    tu as posté une 2eme réponse pendant la mienne...

    Oui effectivement tu vois juste


    tu vois que j'avais raison

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Resultat de requête SQL avec des dates incorrect
    Par rockin-bones dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2011, 14h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 10h09
  3. Requête sql concernant des dates
    Par webtheque dans le forum Langage SQL
    Réponses: 25
    Dernier message: 29/08/2008, 20h20
  4. [SQL] comparer des dates ?
    Par taffMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 10h00
  5. Comparer des dates en T-SQL
    Par AbyssoS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo