IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aucune évolution de PHP chez Free


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut Aucune évolution de PHP chez Free
    Bonjour,

    Un ami assez peu content du service client de free, vient de me communiquer une nouvelle comme quoi le service des pages perso de free n'allait finalement pas changer de version, d'après une réponse de Yohan qui est l'admin (ou un des admins) de ces mêmes pages perso.

    J'ai donc été faire un tour sur les newsgroup de free pour en savoir plus, et le moins qu'on puisse dire c'est que c'est passionné.

    Quoi qu'il en soit, c'est la suite d'un long feuilleton, cette mise à jour étant annoncée depuis 2009, et avait été relancée depuis quelques temps (mois ?).

    Ci-joint, la réponse de Yohan, avec un extrait de la question. Pour en savoir plus, allez voir sur les newsgroup, mais il est vrai que le ton employé ne donne pas vraiment envie...

    On 09/07/2011 20:21, nino wrote:
    > Bonjour ,la verson php va t-elle evoluer ?

    Non,

    > oui ou non et quand?

    Jamais,

    > merci

    De rien,

    > QUE L'ADMIN , l'avis des autres j'en veux pas ,les commentaires j'en
    > veux pas VOUS COMPRENEZ ???

    Vous comprennez que si vous n'etes pas satisfait des services
    d'hebergement gratuits, on ne vous retiens pas... vous etes libre d'aller
    voir ailleurs, où l'herbe est plus verte.


    Et surtout, que si vous persistez, vous risquez de perdre à ce jeu.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Aucune évolution de PHP chez Free ???
    Bonjour,
    Il me semble que votre ami a oublié de vous transmettre ma réponse aux messages qu'il a publié sur ce groupe de news Free. ;-)
    A savoir :
    Le 10/07/2011 20:52, *1* a écrit :
    > Le Sun, 10 Jul 2011 09:59:13 +0200, *2* a écrit :
    >> Le 10/07/2011 09:42, *3-votre ami* a écrit :
    *1*>>> voila j'ai ma réponse
    *2*>> Non, ce que tu as c'est causé une nuisance à tous les personautes.
    *2*>> Et tu en es content ?
    *3*> Pipeau : il s'agit d'un prétexte bien trop beau pour enfin pouvoir se
    *3*> décharger de cette montée de version.

    moi: on n'en sait rien...

    *3*> L'admin n'a rien à foutre de nous, que ce soit dans un sens ou dans
    *3*> l'autre, il vient de vous le dire.

    moi: amha, il vient plutôt de répondre à un "harcèlement" de type "je veux et
    j'exige!" ;-)
    et je me permets d'ajouter: pensez-vous que Free prendrait le risque de laisser une version php qui pourrait s'avérer faillible ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Vous parlez de l'un des fondateurs de l'EEMI ( L'Ecole Européenne
    des Métiers de l'Internet ), comment peut on est crédible avec un site même pas valide W3C ( comme leur 3 sites respectif d'ailleurs ) ?
    J'ai jamais compris pourquoi Free n'as jamais mis a jour ça version de PHP, j'irais même plus loin en disant que Free participe au ralentissement de l'évolution de PHP, et non freepserso n'est pas un service gratuit puisqu'il est compris dans l'offre, j'ai cette même pensé quand je mange le pauvre sandwich qu'on me donne dans l'avion.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par nanart Voir le message
    et je me permets d'ajouter: pensez-vous que Free prendrait le risque de laisser une version php qui pourrait s'avérer faillible ?
    Aucun avis sur le reste, mais sur cette question, je me permet de vous indiquer que la version en place est très clairement obsolète.

    Pourquoi free s'en contente, je n'en sais rien, mais elle est loin d'être optimum en matière de performances et de bugs.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    Aucun avis sur le reste, mais sur cette question, je me permet de vous indiquer que la version en place est très clairement obsolète.
    Obsolète, possible: je ne suis pas "expert" php.

    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    Pourquoi free s'en contente, je n'en sais rien, mais elle est loin d'être optimum en matière de performances et de bugs.
    Ce problème de mise à jour, et d'après ce que j'ai compris, et que:
    1) 2009 n'était pas apparemment la bonne période pour la mettre en place
    2) elle était, dernièrement, annoncée pour le deuxième semestre 2011
    3) elle a fait l'objet d'une série de demandes voici quelques jours qui, presque toutes ont fini dans des "discussions" à n'en plus finir
    4) la dernière réponse de l'administrateur (réseaux et serveurs) a été apportée suite à de multiples posts répétés -parfois seulement séparés de quelques minutes, de la part du pseudo 'nino'...

    Mon point de vue personnel est que:
    - d'après ce que j'ai compris la mutation ne peut se faire sans tests préalables et sans adaptation aux serveurs (certaines fonctions sont déjà bloquées dans la version précédente)
    - le défaut de l'annonce '2eme semestre' repose sur le fait, qu'apparemment, le délai n'a pas été tenu, mais nous ne sommes qu'à 11 jours de dépassement
    - il est vrai qu'un seul technicien est à même actuellement d'assurer cette migration.

    Bref, plutôt que de paniquer en envoyant demande sur demande aboutissant au résultat dénoncé sur le groupe de news, une coopération de ceux qui connaissent le php pourrait être bénéfique pour tous les utilisateurs des pages persos, puisque j'ai le souvenir que l'admin a lancé un appel à recrutement de 2 ou trois beta testeurs... - l'email de l'admin étant associé à ses posts

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par nanart Voir le message
    Obsolète, possible: je ne suis pas "expert" php.
    la version date d'avril 2006 (en plus c'est pas un version stable RC4), de plus qu'au moment ou il on mis cette version en place existait deja la version PHP 5.2.4, et a 3 jour de la PHP 5.2.5, le mieux aurai été faire comme tout le monde, mettre à jour les versions au fur et a mesure qu'elles arrivaient (pas forcement 1 par 1 mais au moins dans la limite du raisonnable), c'est sur que maintenant la transition va être dur.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    et non freepserso n'est pas un service gratuit puisqu'il est compris dans l'offre, j'ai cette même pensé quand je mange le pauvre sandwich qu'on me donne dans l'avion.
    Je ne sais pas si c'est encore possible mais les pages perso sont accessible à n'importe qui qui créer un compte free. A l'époque une inscription à l'offre RTC facturée à la communication suffisait (donc rien à payer).

    Les pages perso sont très bien pour l'utilisateur lambda qui veut faire sa page perso (haha ...), il vont même jusqu'à proposer des pré installation de blog. Ça me semble quand même plutôt pas mal. Je ne sais pas ce que propose les autres FAI dans leur offre mais je suis pas certains que ce soit bcp mieux.

    Après si on veux pas débourser 1€50 par mois pour un ndd et un hébergement mutualiser d'à peut près bonne qualité , faut peut être pas non plus trop en demander.

    comment peut on est crédible avec un site même pas valide W3C
    C'est clair que pour le coup c'est limite (surtout pour l EEMI)

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Sans forcément partir dans le troll sauvage, je découvre ce problème (n'étant pas utilisateur free (je l'ai été que deux mois)). Je ne suis pas étonné. A l'époque ou j'ai eu un abo chez eux j'ai compris qu'une fois qu'on est chez eux, pour le reste, faut pas trop en demander.

    Je serai d'ailleurs curieux d'avoir une estimation financière(free reste une entreprise commerciale, ne l'oubliez pas):
    - Du cout d'une telle migration
    - Du nombre, en rapport, d'utilisateurs nécessitant une montée de version. (sans doute très faible)
    - du coup en risque potentiel de faille, d'une stagnation (et encore tous ce qui doit être sensible est sans doute bloqué) sensible pour Free, les utilisateurs avec un site qui est plein de trous, ça ne leur coute rien.

    Tout ça pour dire que je pense qu'il faut surtout voir la question non pas sur un aspect technique mais plutôt commercial.

    Et en quoi Free réclamerait t-il une crédibilité d'hébergeur?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Aucun avis sur le reste, mais sur cette question, je me permet de vous indiquer que la version en place est très clairement obsolète.
    On peut forcer la version de PHP utilisée pour les pages perso avec une directive .htaccess.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    php 1
    SetEnv PHP_VER 5
    ##Passage register globals off
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    ## identifiant de session placé dans le cookie
    SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
    En revanche, je déconseille à tout professionnel digne de ce nom de déployer chez free. C'est tout sauf une véritable solution d'hébergement. De plus les vrais hébergeurs proposent des tarifs généralement inférieurs à 5€ / mois pour des packs starter, c'est vraiment pas grand chose...

    @grunk
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je ne sais pas si c'est encore possible mais les pages perso sont accessible à n'importe qui qui créer un compte free. A l'époque une inscription à l'offre RTC facturée à la communication suffisait (donc rien à payer).
    Il me semble que cette magouille soit plus possible, mais j'ai encore mes comptes

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    On peut forcer la version de PHP utilisée pour les pages perso avec une directive .htaccess.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    php 1
    SetEnv PHP_VER 5
    ##Passage register globals off
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    ## identifiant de session placé dans le cookie
    SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
    Comme tous les hébergeurs quasiment. C'est vraiment bizarre qu'aussi peu ne propose php5 par défaut.
    La différence avec free, c'est que le php 5 mis en place par cet .htaccess est un PHP 5.1 RC. Une antiquité.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    C'est toujours mieux que PHP 4

    Mais personnellement je trouve que tous ces threads sur freeperso n'en valent pas la peine. C'est au mieux une solution de stockage, c'est tout.

  12. #12
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    Comme tous les hébergeurs quasiment. C'est vraiment bizarre qu'aussi peu ne propose php5 par défaut.
    En fait c'est pour une raison simple : la compatibilité descendante. Forcer PHP5 par défaut signifierait casser des milliers de sites codés en PHP4 et provoquer le mécontentement de tous ces clients. C'est en effet le même problème chez la majorité des hébergeurs.

    Je suis d'accord avec toi cependant que ce n'est pas la solution, surtout sur le long terme. Comme pour tout, je pense qu'il suffirait de communiquer en expliquant bien les implications. Pour moi, il faudrait proposer la dernière version de la branche 5.2 par défaut, et permettre de changer de version via une interface web (back-office client). Ca permettrait de forcer une version obsolète (PHP4), ou au contraire une version plus moderne (PHP 5.3.x), mais de manière simple. Car ceux qui ont un site en PHP4 non mis à jour depuis des années auront peut-être un peu de mal s'ils doivent bidouiller un fichier .htaccess directement...
    Ce basculement entraînerait toujours des mécontentements (ceux qui ne lisent pas les mails d'avertissement), mais ce serait quand même un progrès pour tout le monde.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Et pour mettre en relief ce qu'a dit ovh, avec ce qu'on dit d'autre avant.
    Free n'est pas une réelle solution d'hébergement viable pour des sites de volumes etc. Il parait cohérent de se dire que quelqu'un qui a la connaissance suffisante pour comprendre les avantages d'un php5 sur un php 4 a aussi l'intelligence de ne pas mettre son site sur un hébergement que je qualifierai "d'appoint".
    C'est un peu comme se plaindre de la qualité des sièges dans un avion ryan air tout ça...

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par roduce Voir le message
    C'est un peu comme se plaindre de la qualité des sièges dans un avion ryan air tout ça...
    les sièges Playmobil

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par ovh Voir le message
    En fait c'est pour une raison simple : la compatibilité descendante. Forcer PHP5 par défaut signifierait casser des milliers de sites codés en PHP4 et provoquer le mécontentement de tous ces clients. C'est en effet le même problème chez la majorité des hébergeurs.

    Je suis d'accord avec toi cependant que ce n'est pas la solution, surtout sur le long terme. Comme pour tout, je pense qu'il suffirait de communiquer en expliquant bien les implications. Pour moi, il faudrait proposer la dernière version de la branche 5.2 par défaut, et permettre de changer de version via une interface web (back-office client). Ca permettrait de forcer une version obsolète (PHP4), ou au contraire une version plus moderne (PHP 5.3.x), mais de manière simple. Car ceux qui ont un site en PHP4 non mis à jour depuis des années auront peut-être un peu de mal s'ils doivent bidouiller un fichier .htaccess directement...
    Ce basculement entraînerait toujours des mécontentements (ceux qui ne lisent pas les mails d'avertissement), mais ce serait quand même un progrès pour tout le monde.
    Le .htaccess ne me gêne pas plus que ça.
    J'aime bien le système OVH qui propose même de choisir entre 5.2 et 5.3.

    C'est juste que comme tu le dis, sur le long terme il faudra à un moment ou un autre impacter les sites plus anciens.

    Mais ça peut être aussi simple que d'activer php4 avec .htaccess et de passer à php5 par défaut.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut les pages persos c'est pas du stockages
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    C'est toujours mieux que PHP 4
    Mais personnellement je trouve que tous ces threads sur freeperso n'en valent pas la peine. C'est au mieux une solution de stockage, c'est tout.
    Surtout pas du stockage... Pour un site web c'est OK. Pour du stockage c'est compte détruit. Sauf si on utilise le service -à part, dl

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    Le .htaccess ne me gêne pas plus que ça.
    J'aime bien le système OVH qui propose même de choisir entre 5.2 et 5.3.

    C'est juste que comme tu le dis, sur le long terme il faudra à un moment ou un autre impacter les sites plus anciens.

    Mais ça peut être aussi simple que d'activer php4 avec .htaccess et de passer à php5 par défaut.
    pour l'instant sur les pages peros free c'est php4 par défaut, le php5 actuel accessible via une ligne dans le htacces: 'php 1'

    et, si j'ai bien compris, avant le bronx mis par quelques-un et la réponse de l'admin qui a généré ce sujet fondé uniquement sur des présomptions (s.n.a.f.u. a-t-il envoyé un mail à l'admin Free avant que de lancer cette "information" qui pourrait s'avérer erronée ?), il a été clairement dit que la mise à jour se ferait étape par étape, pas tous les serveurs en même temps et, sauf erreur, via htaccess ou extension php5

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [HS]les groupes de news free
    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    J'ai donc été faire un tour sur les newsgroup de free pour en savoir plus, et le moins qu'on puisse dire c'est que c'est passionné.
    Les groupes de news Free ne sont pas modéré. Et depuis plus de deux mois, certains semblent s'amuser à polluer, quitte à squatter le fil des demandes d'aide ;-(

    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    Ci-joint, la réponse de Yohan, avec un extrait de la question.
    rectification un court extrait de la réponse de nino qui a envoyé au moins un dizaines de fois une demande, en insultant ceux dont il n'autorisait pas la réponse, à savoir ceux qui n'était pas l'admin...

    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    Pour en savoir plus, allez voir sur les newsgroup, mais il est vrai que le ton employé ne donne pas vraiment envie...
    Il me faut juste rappeler que les groupes de news free ne sont accessibles qu'aux utilisateurs du service mail free accessible gratuitement pour toute personne majeure ou morale résidant en France métropolitaine.
    Mébon, si vous n'avez pas besoin d'un compte mail free (même gratuit) je pense que s.n.a.f.u qui a eu l'occasion de le fréquenter, pourra vous dire en détail ce qu'il y a vu ;-)

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par nanart Voir le message
    Il me faut juste rappeler que les groupes de news free ne sont accessibles qu'aux utilisateurs du service mail free accessible gratuitement pour toute personne majeure ou morale résidant en France métropolitaine.


    Non, pas seulement.

    Il y a plein de moyen de les consulter : google sera ton ami, en cherchant "newsgroup pages perso" par exemple.

    Sans parler des accès usenet payants. Chez free, c'est gratuit, et c'est un vrai plus.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message

    Non, pas seulement. Il y a plein de moyen de les consulter
    exact : au temps pour moi

Discussions similaires

  1. Déploiement d'un site PHP chez Free pb avec MySQL
    Par Target72 dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2010, 11h34
  2. Hébergement PHP chez Free
    Par adilou1981 dans le forum Free
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2010, 10h03
  3. session php chez free
    Par laurentSc dans le forum Free
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/03/2008, 22h10
  4. créer un dossier avec php chez free
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 19h25
  5. Envoi d'un mail en PHP chez free
    Par noutnout53 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo