IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Connexion à distance impossible au MySQL de Xampp


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Connexion à distance impossible au MySQL de Xampp
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de réaliser une application (java) et pour cela j'ai besoin de manipuler des données sur un serveur distant (je ne connais que l'adresse ip), tout ce que je sais, c'est que le serveur est géré avec xampp.

    En testant mon programme en local, aucun soucis, en testant en me connectant sur la base de données a distance, j'obtiens cette erreur :

    java.sql.SQLException: null, message from server: "Host 'LAP-VDL-009' is not allowed to connect to this MySQL server"
    Je ne sais pas du tout d'où l'erreur vient, je ne sais pas comment savoir si les ports sont ouverts et quels ports utiliser ...

    Je précise aussi que j'ai bien vérifié que le serveur apache est démarré et que le service MySQL l'est aussi, enfin il y a bien une base de données de créée sur le serveur.

    Un p'tit coup de main n'est pas de refus ^^

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 032
    Points : 23 767
    Points
    23 767
    Par défaut
    Bonjour,

    Les premiers éléments de réponses figurent dans la MySQL : http://mysql.developpez.com/faq/?pag...st_not_allowed

    Pour le résoudre, il faudrait avoir accès à la gestion des droits sur le serveur MySQL...
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai accès au droit, le soucis c'est que je préfère demander avant car en ce moment, de très grosses applis tournent sur le serveur, et je ne veux pas faire une erreur pour tout planter ...

    J'ai suivi le lien que tu m'as donné, de la, j'ai créé un nouvel user (avec tout les droits pour le test) et connection refused :/

Discussions similaires

  1. Connexion à distance impossible après mise à jour
    Par JuTs dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2010, 21h18
  2. connexion à distance à une BDD mySQL ou solution alternative ?
    Par alloa28 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2010, 12h44
  3. [SQLServer Express] Connexion à distance impossible
    Par femtosa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2007, 10h56
  4. Connexion à distance sur une base MySQL Server
    Par pblb62 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 09h41
  5. Connexion depuis LAN impossible vers Mysql sur RH8
    Par RamDevTeam dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo