IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impression Fichier PDF [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Impression Fichier PDF
    Bonjour,

    Je souhaiterai imprimer ma feuille EXCEL au format PDF sans avoir à le nommer ni sélectionner le répertoire de destination.

    Quand je fais cette macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.PrintOut Preview:=False, ActivePrinter:="Adobe PDF"
    La fenêtre PDF me demande le répertoire et le nom du fichier.

    Avec celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dossier = "M:\Test.pdf"
    ActiveSheet.PrintOut Preview:=False, ActivePrinter:="Adobe PDF", PrintToFile:=True, PrToFileName:=Dossier
    Le fichier PDF est endommagé et impossible à ouvrir.

    Et avec celui-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="M:\Test.pdf
    Cela ne fonctionne pas car ma version d'EXCEL n'est pas bonne.

    Quelle solution me reste t'il ?
    Merci d'avance.

    (PS : Je bosse avec Excel 2003 et PDFCreator)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, si Acrobat Distiller voir sur http://www.developpez.net/forums/d43...bat-distiller/ .Avec PrintToFile en fait tu génères un fichier PS ( PostScript ) et non PDF

    Si PDFCreator tu devrais aboutir à qqch comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Option Explicit
     
    Sub TstPdfCreator()
    Dim JobPDF As Object
    Dim sNomPDF As String
    Dim sCheminPDF As String
     
        sNomPDF = "Essai.pdf"
        sCheminPDF = ThisWorkbook.Path & "\"
     
        Set JobPDF = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
     
        With JobPDF
            If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
                MsgBox "Initialisation de PDFCreator impossible", vbCritical + vbOKOnly, "PDFCreator"
                Exit Sub
            End If
            .cOption("UseAutosave") = 1
            .cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
            .cOption("AutosaveDirectory") = sCheminPDF
            .cOption("AutosaveFilename") = sNomPDF
     
            '   0=PDF, 1=Png, 2=jpg, 3=bmp, 4=pcx, 5=tif, 6=ps, 7=eps, 8=txt
            .cOption("AutosaveFormat") = 0
            .cClearCache
        End With
     
        Sheets("Feuil2").PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator"
     
        Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 1
            DoEvents
        Loop
        JobPDF.cPrinterStop = False
     
        Do Until JobPDF.cCountOfPrintjobs = 0
            DoEvents
        Loop
     
        JobPDF.cClose
        Set JobPDF = Nothing
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Exactement ce dont j'avais besoin avec PDFCreator. Ca marche nickel.
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Etat choix ordre d'impression + fichier PDF
    Par mnssylvain dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2009, 18h50
  2. Impression fichier PDF
    Par tebagtennis dans le forum IE
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 08h47
  3. Impression Fichiers PDF
    Par fdraven dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2008, 17h29
  4. Impression fichier PDF
    Par troisj dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 10h24
  5. [C#] Impression fichier PDF
    Par LaNat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo