IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul de dates dans Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Prestataire de services
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire de services
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Calcul de dates dans Access
    Bonjour à tous,

    Je débute sur access et je ne connais pas le VBA. Je suis en train de modifier une base qui à été faite sous access 2003. Dans cette base, j'ai ajouté un champ "Prochaine visite medicale" qui contient des dates.
    Je voulais savoir s'il est possible de m'aider concernant les critères dans une requête. Aujourd'hui, j'ai mis en critère "<=Date()" le problème c'est que je souhaiterai avoir non pas à la date mais 30 jours avant.

    J'espère avoir été clair !

    Merci par avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Dans la faq il y a tout un chapitre concernant les manipulations sur les dates. Tu dois y trouver la piste qui t'intéresse en particulier à la septième ligne.
    http://access.developpez.com/faq/?page=dates

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Prestataire de services
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire de services
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re,

    Merci pour le lien, le problème, c'est que le language VBA je ne maitrise pas du tous

    La formule que j'ai mise est dans le mode création de la requête.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans le critère en mode création tu mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <=AjDate("j";-30;Date())

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Prestataire de services
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire de services
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut


    Super ça fonctionne.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-VBA]tri par date dans access
    Par Mickey_Mouse dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 09h49
  2. Controle de dates dans ACCESS 2003
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 13h29
  3. VB .Net: les intervalles de dates dans ACCESS ?
    Par AzertyH dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 09h35
  4. [ WinDev ] Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 12h12
  5. Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo