IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Affichage d'un plan en utilisant MapView


Sujet :

Android

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Affichage d'un plan en utilisant MapView
    Bonjour à tous,

    Je suis en possesion d'un plan (format AutoCAD dwg) que j'ai converti en format KML.
    N'ayant pas réussi à exploiter ces formats, j'ai créer des images .png de ce plan que j'affiche dans une application Android via des WebView. Cela fonctionne mais ce n'est pas une solution optimale.
    Je pense qu'il serait plus pratique si j'arrivais à faire de ce plan une "carte" que j'afficherais avec MapView.

    J'ai regarder ce tuto qui est trés clair concernant l'utilisation de MapView, mais ma question serait plutôt comment faire pour afficher mon plan avec MapView? Est-il seulement possible d'utiliser MapView avec autre chose que des google maps? ce que je souhaite est-il réalisable ou faut-il que je cherche une autre solution que MapView?
    Si c'est réalisable comment faire de mon plan une "carte" qui pourra s'afficher dans Mapview?

    J'éspère que ma (enfin mes) questions sont claires, je continue mes recherches de mon côté mais ça fait déja quelques jours que je m'intérésse à MapView et je ne sais plus trop quoi faire (et quoi chercher).
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour, La classe MapView te permet de gérer la carte GoogleMaps .

    Maintenant, je te dirais que ce n'est pas possible de gérer ta propre carte à partir de cette classe, mais tu peux regarder dans le code source comment est gérer la carte , pour peut être après essayer de redéfinir la Mapview pour intégrer ta propre carte .

    Mais je pense que tu vas perdre trop de temps , il vaut mieux que tu parte d'une View que tu implémentera pour intégrer ta Carte ainsi que les éléments nécessaires à sa gestion .

    Donc créer une View personnalisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public Class TaView extends View {
    private Bitmap bmptaCarte;
    private int ilatmin,ilatmax,ilonmin,ilonmax; 
     
    }

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup pour cette réponse qui va donc m'éviter de perdre du temps à chercher une solution impossible. Je vais essayer de suivre tes conseils et de créer ma propre view.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'un plan issu d'une vidéo dans un tpanel
    Par gerardTar dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2005, 16h11
  2. Impossible d'avoir un arrière plan en utilisant CSS
    Par Tartenpion dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 14h00
  3. [JPanel] Affichage en premier plan
    Par Snowballz dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 16h07
  4. [glut] forcer l'affichage au premier plan
    Par khayyam90 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 14h37
  5. affichage d'un plan 2D en surimpression
    Par Haplo dans le forum OpenGL
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/06/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo