IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

notion de base de php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut notion de base de php
    Bonjour à tous

    svp j'aimerai savoir la signification de => dans cet exemple
    $index=>$valeur

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    plus précisément voici l'instruction dans son contexte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    foreach($_POST as $index=>$valeur)
    {
                    if ($index!='valider')
    		{
     
                        echo '- '.$valeur.'<br/>';
                    } 
    }
    merci de me clarifier les choses je suis encore débutante

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci stealth35 et je m'excuse j'ai posté ma 2eme partie avant de voir votre réponse.
    ce que je viens de comprendre est que ce => est utilisé dans les tableaux pour associer une valeur à une clé. n'est c pas?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 41
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Foreach est un bouche exprès pour les tableaux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $array = array(
      'mon_index' => 'ma_valeur'
    );
     
    foreach( $array AS $valeur )
    {
      echo $valeur; // renvoie : ma_valeur
    }
    foreach( $array AS $index => $valeur )
    {
      echo $index , ' - ' , $valeur; // renvoie : mon_index - ma_valeur
    }
     
    // pour refaire la même chose avec un for
    for( $i = 0, $nb = count($array); $i < $nb; $i++ )
    {
      echo key($array[$i]) , ' - ' , $array[$i]; // renvoie : mon_index - ma_valeur
    }
    PS: en espérant que tu comprennes le principe des "=>", elle permet la manipulation des clés sur les valeurs associés

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Foreach est un bouche exprès pour les tableaux.
    Faux. Foreach fonctionne avec n'importe quel instance traversable également.

    L'opérateur => permet l'affectation et la lecture d'une paire clé valeur d'un tableau associatif.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $tab = array('a' => 1, 'b' => 2, 'c' => 3);
    foreach ($tab as $key => $value)
      echo "la clé $key vaut $value";
    Par ailleurs, il ne faut pas mettre le count dans l'itération du for car il est recalculé à chaque passage dans ce cas.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ouiiiiiiiiiiiiii pocap
    merci bien vous venez de bien clarifier les chose
    l'exemple est bien expliqué et plus simple

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 41
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Faux. Foreach fonctionne avec n'importe quel instance traversable également.
    Avec l'interface "iterator" pour que les object puisse être parcouru comme un tableau (avec foreach), donc ce n'est pas faux selon le point de vu, de plus je ne trouve pas que parler d'interface et d'object à un novice soit (pour l'instant) utile.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    svp Benjamin Delespierre pouvez vous m'expliquer plus ce que vous voulez dire avec
    "... instance traversable également"
    merci

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 41
    Points : 91
    Points
    91

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    d'accord pokap je vais voir les docs
    merci bcp

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Les itérateurs (qui sont au passage Traversable également) ne sont pas manipulables comme des tableaux à moins d'implémenter l'interface ArrayAccess.
    Traversable est une interface interne de PHP qui permet de "reconnaitre" les classes dont les instances pourront être traversées par un foreach, tout simplement.

    svp Benjamin Delespierre pouvez vous m'expliquer plus ce que vous voulez dire avec
    "... instance traversable également"
    merci
    Une instance traversable est un objet (au sens POO) capable d'être traversée avec un foreach. Par traversée on entends que toutes ses paires clés / valeurs seront lues successivement par le foreach.

    Exemple avec ArrayIterator:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $iterator = new ArrayIterator(array('a' => 1, 'b' => 2, 'c' => 3)); // $iterator est un object de la classe ArrayIteraor
    foreach ($iterator as $key => $value)
       echo "la clé $key vaut $value";
    C'est une façon de programmer différente. Je te conseille de t'y mettre une fois que tu auras bien fait le tour de PHP en mode procédural

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 38
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    d'accord Benjamin Delespierre et merci infiniment
    vous avez bien détailler l'explication

Discussions similaires

  1. notion de base du langage PHP
    Par sabrineisimm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2011, 16h11
  2. [NetBeans] Base données PHP
    Par Ryadus dans le forum NetBeans
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/07/2010, 14h47
  3. [MySQL] charset utf8 de base vers PHP
    Par jordy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 17h15
  4. [MySQL] suppression-modification base via php
    Par mangamanga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 21h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2006, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo