IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Bouton avec une image : n'envoie pas la commande espérée


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Bouton avec une image : n'envoie pas la commande espérée
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec un simple bouton web affichant une image, en effet lorsque je créé un bouton web simple (sans image) celui ci execute bien la commande souhaitée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="get" action="index.htm">
    <input name="CLR" type="submit" value="5">
    </form>
    Lorsque je reprends le même type de code, mais en modifiant le type en 'image', l'action executée n'est plus du tout celle attendue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="get" action="index.htm">
    <input name="BOUTON" type="image" value="5" src="image.png">
    </form>
    Lorsque je clique sur le bouton image, le navigateur envoi ceci :
    htpp://xxxxx/index.htm?x=12&y=9

    Pourriez vous me dire pourquoi, je voudrai créer un bouton image qui envoi ceci mais je n'y arrive pas :

    htpp://xxxxx/index.htm?CLR=5

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Peut-être une piste de réflexion dans cette discussion ^^

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai testé la piste et elle est bonne.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 384
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je confirme, cette méthode fonctionne.

    Par contre si on veut gérer plusieurs boutons web ayant tous une 'action' et 'name' identiques il faut malgré tout à chaque fois refaire un formulaire form avec à chaque fois un 'id' différent, sinon lorsque l'on clique sur 1 bouton, celui ci envoi une trame ayant la value de chacun des boutons crée et c'est vraiment un problème.

    Il faut donc procéder comme ceci, c'est domage ça fait beaucoup de code pour 1 bouton.

    Dans mon cas je veux que ce soit uniquement le champ value qui varie lorsque l'on clique sur un bouton, les champs action="index.htm" et name="send" doivent rester identiques.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
              <!-- Bouton n°1 -->
             <form method="get" action="index.htm" id="entete_1">
              <td width="26" align="center" height="34" bgcolor="#90B005">
              <input type="hidden" name="send" value="0" />
              <img src="./cross.png" alt="Envoyer" onclick="document.getElementById('entete_1').submit()"/>
              </td>
              </form>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
              <!-- Bouton n°2 -->
              <form method="get" action="index.htm" id="entete_2">
              <td width="26" align="center" height="34" bgcolor="#90B005">
              <input type="hidden" name="send" value="1" />
              <img src="./cross.png" alt="Envoyer" onclick="document.getElementById('entete_2').submit()"/>
              </td>
              </form>

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 662
    Points
    44 662
    Par défaut
    Bonsoir,
    qu'est ce qui t'empêche de modifier un champ caché et de modifier sa valeur, suivant le button image, avant soumission.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="get" action="index.htm">
    <input type="hidden" name="CLR" value="">
    <input type="image" value="1" src="image.png" onclick="this.form['CLR'].value=this.value">
    <input type="image" value="2" src="image.png" onclick="this.form['CLR'].value=this.value">
    <input type="image" value="3" src="image.png" onclick="this.form['CLR'].value=this.value">
    </form>
    côté serveur tu ne t'occupes que de $_GET["CLR"]

Discussions similaires

  1. [Débutant] Control de type bouton avec une image
    Par leboeuf dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 21
    Dernier message: 01/10/2013, 01h04
  2. Bouton avec une image
    Par gassisprog dans le forum Visio
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 10h48
  3. Remplir un Bouton avec une Image
    Par vandrie dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 05h30
  4. Faire un bouton avec une image ?
    Par blanchonvincent dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 13h14
  5. [Bouton avec une image]
    Par swayvill dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo