IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

DIV qui suit le scroll de l'écran sans se superposer sur les autres !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut DIV qui suit le scroll de l'écran sans se superposer sur les autres !
    Bonjour à tous,

    Je ne sais si c'est possible : Je cherche à faire que mon div jaune suive l'écran que l'utilisateur scroll la page sans que celui-ci sorte de sa zone et vienne se superposer sur le bas de page (voir image).

    J'ai trouver un script où le div suit l'écran mais en position absolute. Peux-t'on l'améliorer ?

    Merci de votre collaboration !
    Images attachées Images attachées  
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 057
    Points : 44 589
    Points
    44 589
    Par défaut
    Bonsoir,
    dans la fonction DIV_CheckScroll(), il te suffit de tester la position de la DIV, et d'autoriser le déplacement que si elle est dans les limites.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je dirais que js n'est pas nécessaire pour un bon placement des divs avec des positions absolute et des zindex judicieusement attribués devraient suffire
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Hello,

    Merci de vos réponses ! Effectivement, si je peux me passer de JS je préfère ! Par contre en CSS, on perdra le "joli effet" d'ascenseur ! J'ai mis mon div en position fixed et un z-index assez haut mais il se superpose toujours sur les autres div...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

Discussions similaires

  1. Div qui suit le Scroll
    Par izbing dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2012, 10h18
  2. div qui suit le scroll sans depasser hauteur div
    Par ju0123456789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2011, 09h15
  3. Bloc qui suit le scroll
    Par BenoitDenis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2010, 15h04
  4. Div qui suit le scroll
    Par topolino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 15h49
  5. [IE] bug div qui suit curseur
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2009, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo