IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

assigner un boolean a une var, mais ne fonctionne pas [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut assigner un boolean a une var, mais ne fonctionne pas
    Bonjour ,

    j'ai un petit soucis qui me pose probléme, (je suis débutant)
    j'ai crée un programme vb, et j'ai crée un module dans le quel j'ai déclaré ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public commune As Boolean
    Et dans un formulaire je voudrais lorsque je coche la case de ma CheckBox2 attribué 'true' a commune, normalement cela devrait fonctionner vu que j'ai déclaré commune en Boolean ?
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If CheckBox2.CheckState = CheckState.Checked Then
                commune = True
            Else : commune = False
            End If
    et bien j'obtiens ce message d'erreur :
    une valeur de type 'boolean' ne peut pas être convertie en "WindowsApplication1.commune"
    Pourquoi donc?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Ou as tu déclaré ta variable ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Dans un module du projet !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Oups pardon, j'avais pas lu cette partie.

    T'as essayé de l'appeler comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tonModule.commune = true

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 453
    Points : 478
    Points
    478
    Par défaut
    Sinon pour le test tu peux écrire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If CheckBox2.Checked Then
                commune = True
            Else
                commune = False
            End If
    puisque cette propriété renvoie un Boolean

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2014, 12h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h38
  3. [JDO] Librairie dispo mais ne fonctionne pas ?!
    Par MinsK dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 14h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2005, 22h21
  5. [classpath] définit mais ne fonctionne pas
    Par duhnic dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo