IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Une div prenant tout l'écran


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Une div prenant tout l'écran
    Bonjour,

    J'ai un peutit souci de conception en css + div.

    Je cherche à faire en sorte d'un div principal prenne toute la largeur et toute la longueur de la fenêtre quel que soit la taille de celle-ci.

    J'ai tenté un height: 100% et hélas, même si je la force dans le html et le body, c'est la même chose.

    Donc je m'en retourne vers vos lumière pour comprendre ce qui peut fonctionné ou non pour que le css s'adapte.

    Pour le moment j'ai écrit cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    body {
        background: none repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
    }
     
    #ecran {
    	/*margin: auto;*/
     
    	position: relative;
    	/*width: 100%;*/
     
    	font-family: Verdana;
    	font-size: 10pt;
    }
    Niveau html il y a rien de rare non plus... Bref je cherche quoi *

    Merci pour vos indications, aide pour ce que je n'aurais pas su

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut,

    pour que cela marche il te faudra un doctype dans ton html

    ensuite en css il faut que tu ajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    html,body{
    width:100%;
    height:100%;
    }
    sans oublié de mettre à body
    et ensuite tu peux mettre ton div en width et height 100%

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ok, ça confirme donc mes craintes
    En effet, je viens de tester ça fonctionne

    Seulement ensuite ça ne m'avance pas plus. La portion que j'aimerais voir agrandi reste petite. Comme elle est situer dans ce div, forcément elle prends des dimensions fixe

    Bon bah je vais devoir faire autrement pour que la fenêtre de mon t'chat et de mes contact paraisse ouverte même avec une page qui doit se redimensionné

    Peut-être une solution su je force la div interne à un % ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tu as oublié un bout à ton problème

    tu veux faire quoi maintenant ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Au départ je pensait que le div dans le div prendrais la même taille... mais en fait non

    Peut-être ai-je intérêt à poster le code entier

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    une div prend la largeur de son parent
    et de base la hauteur dépend de son propre contenu

    mais avec le code précédent rien ne t'empêche de mettre une hauteur en % (100%,50%..)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Pose du code du problème
    Ah wai, donc... il faut que je comprenne pourquoi il ne le fait pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    		<meta name="author" content="{:Site/metaAuteur:}" />
    		<meta name="identifier-url" content="{:Site/metaUrl:}" />
     
    		<meta name="description" content="{:Chat/description:}" />
    		<meta name="keywords" content="{:Chat/motsclefs:}" />
    		{:Site/favicone:}
     
    		<title>{:Chat/title:} - {:Site/nomDuSite:}</title>
     
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/design/chat/mentions.css" />
     
    		{:Site/fonctionsJs:}
    	</head>
    	<body>
    		<div id="ecran">
    			<div id="onglets" style="border: 1px #0A1940 solid;">onglets</div>
    			<div id="zone1">
    				<div id="speak">
    					discussion
    				</div>
    				<div id="options">
    					options
    				</div>
    				<div id="saisie">
    					<textarea></textarea>
    				</div>
    			</div>
    			<div id="zone2">
    				<div id="statut">
    					statut
    				</div>
    				<div id="caneaux">
    					canal
    				</div>
    			</div>
    			<div class="Jumper"></div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    /**
     * Style css de mise en forme du t'chat
     * */
     
    html,body{
    	width: 100%;
    	height: 100%;
    }
     
    body {
        background: none repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
        margin: 0;
    }
     
    #ecran {
    	/*margin: auto;*/
     
    	position: relative;
    	/*width: 100%;*/
     
    	font-family: Verdana;
    	font-size: 10pt;
    }
     
    #onglets {
    	height: 30px;
    	border: 1px #0A1940 solid;
    	background-color: #244698;
    }
     
    #zone1 {
    	float: left;
    	position: absolute;
    	width: 75%;
    	margin-top: 3px;
    }
     
    #speak {
    	/*height: 400px;*/
    	height: 100%;
    	border: 1px #0A1940 solid;
    	overflow-x: hidden;
    	overflow-y: scroll;
    }
     
    #options {
    	height: 30px;
    	margin-top: 3px;
    }
     
    #saisie {
    	height: 51px;
    	border: 1px #0A1940 solid;
    }
     
    #saisie textarea {
    	border: 0px;
    	height: 50px;
        width: 99%;
    }
     
    #zone2 {
    	position: absolute;
    	width: 24%;
    	margin-top: 3px;
    	margin-left: 76%;
    }
     
    #statut {
    	height: 30px;
    	border: 1px #0A1940 solid;
    	background-color: #244698;
    }
     
    #caneaux {
    	margin-top: 3px;
    	height: 452px;
    	border: 1px #0A1940 solid;
    	overflow-x: hidden;
    	overflow-y: scroll;
    }
     
     
     
     
     
     
    .Jumper {
    	clear: both;
        overflow: hidden;
        font-size: 1px;
        line-height: 1px;
        height: 1px;
    }
     
    /*
     * -moz-border-radius: 10px 0 0 10px;
     * overflow-y: scroll;
     * */

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ton 100% à #speak n'a aucun repère

    il manque le height 100% a #ecran et #zone1
    (mais ton onglet à 30px va créé un décalage)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Donc, si je comprends bien, html puis en dessous body, puis en dessous ecran, puis en dessous... bref ils doivent tous avoir le height à 100% pour que ça fonctionne. Ok

    Pour le décalage, j'ai pas bien compris.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tu vas avoir ton onglet puis en dessous ta zone 1
    30px+100% ce qui te donnera un scroll vertical

    il faudra par exemple mettre ta div onglet en absolute par dessus tes zones
    ou alors inclure tes onglets dans ta zone

    mais ça c'est un autre problème

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Autant les inclure dans la zone !

    Mon html / css n'étant pas encore définitivement arrêter, je peux encore tout écrire différemment. Le tout est de savoir d'où on part et vers ou on va !

    Demain, je tenterais de re écrire tout ça plus proprement et au travers de ce tread de trouvé la solution simple qui va faire que ça sera bien et correct niveau code.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 586
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    La nuit portant conseil, j'ai décidé de tout refaire complètement

    J'ai donc appliqué mes width: 100% à html, body, ecran et zone1. Cependant zone1 ne prends toujours pas la place à 100%.

    Au contraire elle se contente de garder une place dans l'écran à la taille de son contenu

    Je vous place le nouveau css, l'html n'ayant pas foncièrement changé ormis le bandeau en haut que j'ai stripé en commentaire afin de regardé pourquoi mes zones ne font pas ce qui faut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    /**
     * Style css de mise en forme du t'chat
     * */
     
    html, body {
    	width: 100%;
    	height: 100%;
    }
     
    body {
    	margin: 0;
    	background: none repeat scroll 0 0 #FFFFFF;
    }
     
    #ecran {
    	width: 100%;
    }
     
     
     
    #zone1 {
    	float: left;
    	width: 100%;
    	position: absolute;
    	left: 1%;
    	width: 74%;
     
    	border: 1px #0E0E68 solid;
    }
     
     
     
    #zone2 {
    	width: 100%;
    	position:absolute;
    	left: 76%;
    	width: 23%;
     
    	border: 1px #0E0E68 solid;
    }
     
    .Jumper {
    	clear: both;
        overflow: hidden;
        font-size: 1px;
        line-height: 1px;
        height: 1px;
    }
    Erreur de ma part
    Ça fonctionne bien En fait j'avais confondu width et height et du coup je l'avait pas mis en bas dans mon css

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Depuis css3, on peut faire quelque chose d'assez génial en ce qui concerne la taille relative des divs (et du reste d'ailleurs), à savoir qu'on peut faire prendre à un élément l'intégralité du viewport en utilisant l'élément: vh (viewport height). En effet, en tapant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    div{
        height: 100vh;
        width: 100vw;
    }
    La div prend l'intégralité du viewport width et du viewport height quel que soit l'écran. C'est formidable car évite l'utilisation d'un script compliqué ou des medias queries.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Div prenant tout l'espace restant, mais pas plus !
    Par ymoreau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2009, 16h50
  2. Une div en absolute avec une hauteur de toute la page
    Par laedit dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2008, 21h55
  3. Rafraichissement toutes les X seconde d'une div
    Par zulot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 20h55
  4. positionner un bloc <p> tout en bas d'une div
    Par barok dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 13h37
  5. Ajustement d'une forme sur tout l'écran
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo