IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

selected dans la deuxième liste liée déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut selected dans la deuxième liste liée déroulante
    Bonjour

    J'ai implémenté des listes liées déroulantes qui fonctionnent.
    Simplement, je valide mes choix et je recharge la page.
    Au moment où la page se recharge, j'aimerais mettre en premier dans la deuxième liste déroulante (qui est liée à la première), ce que j'ai choisi juste avant (pour la première liste déroulante, pas de problème).
    Mais je ne sais pas trop comment introduire le "selected".
    Pourriez-vous m'indiquer comment démarrer dans la bonne direction ?

    Ci joint la partie de code principal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <select class="highlight" id="Directory_Select" onchange="request(this);" name="Directory_Select">
    	<option value="ALL">ALL</option>
    	<?php
    		$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    		$bdd2 = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=' . $newdbName, 'root', '', $pdo_options);
    		$req2 = $bdd2->query('SELECT DISTINCT type_of_vehicle FROM vehicle_type_and_id_table ORDER BY type_of_vehicle');
    		while ($dir_data = $req2 -> fetch()) {	
    		?>
    			<option value="<?php echo $dir_data["type_of_vehicle"]?>"  <?php echo ($dir_data["type_of_vehicle"]==$_SESSION['recup_Directory_Select']) ? "selected=\"selected\"" :"" ?>   ><?php echo $dir_data["type_of_vehicle"] ?></option>
    		<?php
                    }
            ?>			
    </select>
     
    puis choisissez son nom
    <!-- sinon les résultats sont rangés sur une seule ligne -->
    <!-- <div style="float:none;clear:both;height:1px;"></div> -->
     
    <span id="loader" style="display: none;"><img src="images/loader.gif" alt="loading" /></span>
     
    <select id="Subdirectories_Select" name="Subdirectories_Select" class="highlight">
    </select>
     
    <input type = "submit" value = "Valider" />

    et celles où je constitue la deuxième liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function readData(oData) { //analyse les données XML et recrée les éléments <option> de la liste déroulante : 
    	var nodes   = oData.getElementsByTagName("item");
    	var oSelect = document.getElementById("Subdirectories_Select");
    	var oOption, oInner;
    	oSelect.innerHTML = "";
    	for (var i=0, c=nodes.length; i<c; i++) {
    		oOption = document.createElement("option");
    		oInner  = document.createTextNode(nodes[i].getAttribute("name"));
    		oOption.value = nodes[i].getAttribute("id");
     
     
     
    		if ( (nodes[i].getAttribute("name")) == "<?php echo $_SESSION['recup_Subdirectories_Select']?>" ) {
    			// je pense que je dois mettre qqch ici 
    		}
    		else{		
    		}	
     
    		oOption.appendChild(oInner);
    		oSelect.appendChild(oOption);
    	}
    }

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    header("Content-Type: text/xml");
    echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>";
    echo "<list>";
     
    $directory_name = (isset($_POST["directory_name"])) ? htmlentities($_POST["directory_name"]) : NULL;
     
    if ($directory_name) {
    	$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=stats_m3s_db', 'root', '', $pdo_options);
    	$req = $bdd -> query("SELECT * FROM vehicle_type_and_id_table WHERE type_of_vehicle ='" . mysql_real_escape_string($directory_name)."'" ) ;
    	while ($data = $req -> fetch()) {
    		echo "<item id=\"" . $data["vehicle_id"] . "\" name=\"" . $data["vehicle_id"] . "\" />";
    	}
    	echo "<item id=\"ALL\" name = \"ALL\"/>"; // permet de choisir l'option ALL
    	$req->closeCursor();
    }
     
     
    echo "</list>";
     
    ?>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je comprend pas grand chose mais je te file quand meme un bout de code. Je ne sais pas si ça peu t'aider mais j'aurai essayé xD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script>
        var meSelect = document.getElementById('taListeDeroulante').firstChild.nextSibling;
        for(var i = 0 ; i < <?php echo $_POST['leNumeroDeTonSelect']; ?> ; i++)
        {
            monSelect = monSelect.nextSibling.nextSibling;
        }
        monSelect.setAttribute('selected', 'selected');
    </script>

Discussions similaires

  1. Selection dans Zone de Liste
    Par SoftAnswer dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/05/2012, 07h11
  2. [MySQL] problème d'affichage dans la deuxième liste déroulante
    Par infoges dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2010, 20h02
  3. [MySQL] Listes liées déroulantes
    Par SHERPAE dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 17h51
  4. Sélection dans une zone liste deroulante
    Par biboulou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 09h18
  5. [Selected]Dans une liste déroulante
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo