IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[KSH] envoie d'une requête SQL dans un script


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [KSH] envoie d'une requête SQL dans un script
    Bonjour,

    je voudrai faire un petit script de contrôle qui compte un nombre de ligne dans un fichier puis un nombre de ligne dans une table Oracle et envoyer un mail dans le cas ou je ne trouve pas de lignes dans la table si j'en ai pourtant plus de 2 dans le fichier.

    je n'arrive pas à trouver comment intégrer mon ordre SQL

    voici ou j'en suis pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #! /bin/bash
     
    $BaseName = 'nom_base'
    $UserName = 'utilisateur'
    $PassWord = 'mot_de_passe'
     
    alias mailx="c:/progra~1/mkstoo~1/mksnt/smtpmail.exe -h mail.xxxxxx.local -f adresse@xxxxxx.fr"
     
    nblignesfichier =`cat /var/dataservices/echanges/SL/COMMOALP|wc -l`
     
    echo "nblignefichier=" $nblignesfichier
     
    Nblignestable = SELECT count(*) FROM MA_TABLE WHERE dtcrea=sysdate
     
    echo "nblignestable=" $nblignestable
     
    if $nblignesfichier>2 and $nblignestable=0
    then
     mailx -s "erreur aucune insertion dans la table MA_TABLE" "adresse@xxxxxx.fr"
    fi
    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 721
    Points : 31 044
    Points
    31 044
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par liegeus Voir le message
    je n'arrive pas à trouver comment intégrer mon ordre SQL
    Salut

    Je ne sais pas par quelle commande on se connecte dans le sql Oracle (l'interface qui te permet de passer des ordres sql). Donc je vais symboliser cette commande par le token "orasql" (tout comme psql permet de rentrer dans le sql Postgres)

    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    result=`echo "SELECT count(*) FROM MA_TABLE WHERE dtcrea=sysdate" |orasql`
    echo "$result"

    Citation Envoyé par liegeus Voir le message
    voici ou j'en suis pour le moment :
    Ben déjà t'as tout faux partout où tu affectes tes variables. Déjà une variable se nomme sans "$" ($ c'est pour avoir son contenu). De plus, pas d'espace avant le "=". Sinon le shell croira qu'il s'agit d'une commande à exécuter...

Discussions similaires

  1. exécuter une requète SQL dans un script
    Par jeanbernard.weck dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2011, 10h16
  2. Lancer une requête SQL dans un script UNIX
    Par wissem.ba dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2010, 08h10
  3. Lancer une requête SQL dans un script UNIX
    Par wissem.ba dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2010, 11h56
  4. [MySQL] Passer une requête SQL dans un tableau
    Par phpaide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 11h09
  5. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo