IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Filtrage de chaines JS et navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Non, ce n'est pas un problème d'encodage : les entités sont faites pour éviter les problèmes d'encodage.
    Normalement, la méthode .text() de jQuery utilise les nœuds Text du DOM, dans lesquels les entités sont déjà interprétées. Dans le cas présent, j'ai l'impression que c'est du code HTML qui est passé à la fonction, à la place du texte interprété.

    Citation Envoyé par nadox Voir le message
    apostrophe Windows
    Il s'agit de l'apostrophe typographique (Alt+0146), celle qu'on devrait utiliser tous les jours si l'inventeur de clavier n'avait pas eu la mauvaise idée de l'oublier
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 140
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut [Vraiment Résolu]
    Re bonjour à tous. Je vous remercie pour ces efforts.
    comme l'indique nadox, le problème vient bien de l'encodage de mon fichier.Il était en ANSI. Une fois ré-encodé en UTF-8, le script roule tout seul partout.

    je suis blasé que ce soit une erruer comme ca, et heureux en même temps que ce soit résolu.

    Bonne journée

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Python
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Python

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watilin Voir le message
    Moi d'abord

    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    var test = 'Dès Noël où un zéphyr haï me vêt de glaçons würmiens, je dîne d’exquis rôtis de bœuf au kir à l’aÿ d’âge mûr & cætera !';
     
    var rules = {
    	'a': /[àáâãäå]+/g,
    	'ae': /[æ]+/g,
    	'c': /[ç]+/g,
    	'e': /[èéêë]+/g,
    	'i': /[ìíîï]+/g,
    	'n': /[ñ]+/g,
    	'o': /[òóôõö]+/g,
    	'oe': /[œ]+/g,
    	'u': /[ùúûü]+/g,
    	'y': /[ýÿ]+/g,
    	'_': /[\s\\]+/g
    }
     
    function remplacerTousLesCaractèresDésagréables( s ) {
    	s = s.toLowerCase();
    	for (var r in rules) s = s.replace(rules[r], r);
    	return s;
    }
     
    alert(remplacerTousLesCaractèresDésagréables(test));
    c'est ce qu'il me fallait ! Mais il me semble qu'il y a un bug : les "+" dans les expressions régulières font que s'il y a une suite plusieurs caractères spéciaux, cette suite n'est remplacée que par un seul caractère. Un exemple sera probablement plus clair :

    "créé" est remplacé par "cre" et non par "cree". Il suffit de supprimer les "+" après les "]". Le seul qui soit justifié à mon sens est celui pour les espaces. J'ai donc :

    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	var rules = {
    		'a': /[àáâãäå]/g,
    		'ae': /[æ]/g,
    		'c': /[ç]/g,
    		'e': /[èéêë]/g,
    		'i': /[ìíîï]/g,
    		'n': /[ñ]/g,
    		'o': /[òóôõö]/g,
    		'oe': /[œ]/g,
    		'u': /[ùúûü]/g,
    		'y': /[ýÿ]/g,
    		'th': /[ðþ]/g,
    		'ss': /[ß]/g,
    		'_': /[\s\\]+/g
    	};

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Bien vu
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comparaison de chaines (compatibilité entre navigateurs)
    Par psychoP@T dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2010, 11h00
  2. Filtrage quand la valeur de la chaine est vide
    Par lesanglier dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 15h16
  3. [MySQL] Filtrage d'une chaine de caractères
    Par yann18 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 15h51
  4. filtrage d'une chaine de caractéres
    Par localhost dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2003, 01h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo