IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Filtrage de chaines JS et navigateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 140
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Filtrage de chaines JS et navigateur
    Bonjour à tous ,
    Je souhaite utiliser une fonction qui supprime tout les caractères dérangeants d'une chaine et remplacer les espaces et apostrophes par des _.
    Pour le moment, j'utilise des jolies fonctions que j'ai trouvé de ci de la, le tout en javascript (je n'ai pas le droit à un autre langage)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function preg_replace (array_pattern, array_pattern_replace, my_string)  {
    	var new_string = String (my_string);
    		for (i=0; i<array_pattern.length; i++) {
    			var reg_exp= RegExp(array_pattern[i], "gi");
    			var val_to_replace = array_pattern_replace[i];
    			new_string = new_string.replace (reg_exp, val_to_replace);
    		}
    		return new_string;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function systemString (my_string) {
    		my_string = String(my_string);
    		var new_string = "";
    		var pattern_accent = new Array("é", "è", "ê", "ë", "ç", "à", "â", "ä", "î", "ï", "ù", "ô", "ó", "ö");
    		var pattern_replace_accent = new Array("e", "e", "e", "e", "c", "a", "a", "a", "i", "i", "u", "o", "o", "o");
    		if (my_string && my_string!= "") {
    			new_string = preg_replace (pattern_accent, pattern_replace_accent, my_string);
    		}
    		new_string = new_string.replace(/ /g,'_');
    		new_string = new_string.replace(/'/g,'_');
    		new_string = new_string.toLowerCase();
    		alert(new_string);
    		return new_string;
    }
    J'obtiens une chaîne propre avec ces fonctions. Cependant, sous google chrome lors de l'alerte à la fin de la fonction systemString(), j'ai une chaîne qui contient des accents. Je ne comprends pas pourquoi.
    Sous Firefox et IE aucun problème...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    petite suggestion de simplification:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script type="text/javascript"> 
     
    var tab={
    "é":"e", "è":"e", "ê":"e", "ë":"e", 
    "ç":"c",
     "à":"a", "â":"a", "ä":"a",
     "î":"i", "ï":"i",
     "ù":"u",
     "ô":"o", "ó":"o", "ö":"o",
    " ":"_","'":"_"
    };
    function preg(chaine){
    	for(i in tab){
    		chaine=chaine.replace(new RegExp(i,"gi"),tab[i])
    	}
    	return chaine.toLowerCase()
    }
     
    alert(preg("A bientôt, à Noël ou en été."))
     
    </script>

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oulà JT pâbô la boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var TabSpec = {"à":"a","á":"a","â":"a","ã":"a","ä":"a","å":"a","ò":"o","ó":"o","ô":"o","õ":"o","ö":"o","ø":"o","è":"e","é":"e","ê":"e","ë":"e","ç":"c","ì":"i","í":"i","î":"i","ï":"i","ù":"u","ú":"u","û":"u","ü":"u","ÿ":"y","ñ":"n","-":" ","_":" "}; 
     
    function replaceSpec(Texte){
    	var reg=/[àáäâèéêëçìíîïòóôõöøùúûüÿñ_-]/gi; 
    	return Texte.replace(reg,function(){ return TabSpec[arguments[0].toLowerCase()];}).toLowerCase();
     	}
     
    var TestTexte="àAAÀAAÁÂÒÓÔÕÖØòÒÓÔÕ-ÖØòó_ôõöøÈÉÊËèéêëÇçÒÓÔÕÖØòÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ"
    alert(replaceSpec(TestTexte))
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    est-ce vraiment plus rapide?
    sinon j'ai une tite amélioration (tout à l'heure)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Moi d'abord

    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    var test = 'Dès Noël où un zéphyr haï me vêt de glaçons würmiens, je dîne d’exquis rôtis de bœuf au kir à l’aÿ d’âge mûr & cætera !';
     
    var rules = {
    	'a': /[àáâãäå]+/g,
    	'ae': /[æ]+/g,
    	'c': /[ç]+/g,
    	'e': /[èéêë]+/g,
    	'i': /[ìíîï]+/g,
    	'n': /[ñ]+/g,
    	'o': /[òóôõö]+/g,
    	'oe': /[œ]+/g,
    	'u': /[ùúûü]+/g,
    	'y': /[ýÿ]+/g,
    	'_': /[\s\\]+/g
    }
     
    function remplacerTousLesCaractèresDésagréables( s ) {
    	s = s.toLowerCase();
    	for (var r in rules) s = s.replace(rules[r], r);
    	return s;
    }
     
    alert(remplacerTousLesCaractèresDésagréables(test));
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Magnifique methode inversée !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Magnifique methode inversée !
    Bof... il manque les tildes...

    Mais sinon, oui, jolie proposition
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Bof... il manque les tildes...
    Ah oui, et les O barrés. Autant pour moi
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 140
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Solutions
    Merci pour toutes ces réponses, ce ton décalé et cet entrain ! je n'en attendais pas tant. Je vais tester tout cela et j'espère qu'une des solutions conviendra.

    Merci !

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ah mince, Watilin, escroc, tu m'as piqué mon idée

    bon, j'admets que j'ai un peu roupillé c't'aprem

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 140
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut [RESOLU] Choix de la solution
    Bien, j'ai testé, j'ai approuvé. finalement je prends la solution de Watilin pour sa clareté et sa concision. J'ai ajouté un apostrophe comme règle et j'ai parfaitement ce que je souhaitais. merci encore !

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    attends, attends, je suis réveillé!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var tab={
    "é":"e", "è":"e", "ê":"e", "ë":"e", 
    "ç":"c",
     "à":"a", "â":"a", "ä":"a",
     "î":"i", "ï":"i",
     "ù":"u",
     "ô":"o", "ó":"o", "ö":"o",
    " ":"_"
    };
     
    var test= "Dès Noël où un zéphyr haï me vêt de glaçons würmiens, je dîne d’exquis rôtis de bœuf au kir à l’aÿ d’âge mûr & cætera !"
     
    function preg(t){
    	return t.replace(/[äáâèéêëçîïóôöù ]/gi,function(q){ return tab[q].toLowerCase()});
    }
     
    alert(preg(test))

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ah ben nan je suis bête, c'est la méthode de Spafy

    bon, je vais me recoucher;

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 140
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut [PAS RESOLU] Toujours le meme problème
    re bonjour,

    vos méthodes fonctionnent très bien et lorsque je teste vos scripts tels quel aucun probleme. Cependant, j'ai des soucis avec la manière dont j'utilise ceux ci.

    En fait à l'aide de jquery, j'écoute un lien au clique, et lorsque celui ci est cliqué, je souhaite récupérer sa chaine pour créer une adresse propre à l'aide de la méthode de conversion. comme le montre le code ci dessous, je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $(this).children('a').text();
    qui vient alimenter la fonction de conversion. Ca marche sous Firefox et IE mais toujours pas sous chrome, et je ne comprends pas pourquoi.
    Je constate dans firebug que la chaine convertie qui permet de faire un appel a un fichier html a subi une transformation , il a été lowercasé mais la conversion d'accents a échoué...

    A l'aide !

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watilin Voir le message

    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    
    function remplacerTousLesCaractèresDésagréables( s ) {
    	s = s.toLowerCase();
    	for (var r in rules) s = s.replace(rules[r], r);
    	return s;
    }
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Magnifique methode inversée !


    Sauf que sa méthode a oublié d'enlever les caractères désagréables accentués dans le nom de la fonction

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Haha ! C'est un petit Easter Egg perso : ce que j'ai écrit est syntaxiquement correct JavaScript accepte les accents dans les noms de variables. Et j'ai vérifié, ça marche aussi sous Chrome

    http://fr.wikibooks.org/wiki/Program...dentificateurs

    Pour le problème sous Chrome, je suppute un conflit de nom. Utopman, essaye en déplaçant la variable rules dans la fonction :
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function remplacerEtc( s ) {
    	s = s.toLowerCase();
    	var rules = {
    		'a': /[àáâãäå]+/g,
    		'ae': /[æ]+/g,
    		'c': /[ç]+/g,
    		'e': /[èéêë]+/g,
    		'i': /[ìíîï]+/g,
    		'n': /[ñ]+/g,
    		'o': /[òóôõöø]+/g,
    		'oe': /[œ]+/g,
    		'u': /[ùúûü]+/g,
    		'y': /[ýÿ]+/g,
    		'_': /[\s\']+/g,
    		// autant faire les choses jusqu'au bout :P
    		'th': /[ðþ]+/g,
    		'ss': /[ß]/g
    	};
    	for (var r in rules) s = s.replace(rules[r], r);
    	return s;
    }

    Bovino : pour les autres tilde, je vois pas :/
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 140
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Infos complémentaires
    Rebonjour, je dois vous avouer un truc...

    mes chaines dans mon html sont codées avec des html entities -> é : &eacute; , et je pense que c'est ça qui pose problème à chrome dans la fonction de conversion. je ne sais pas comment résoudre ce problème.

    Je vous invite a tester ce bout de code qui néglige l'accent sous chrome seulement....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html lang="fr" xml:lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.2.min.js"></script>
    <script>
     
    var rules = {
    	'a': /[àáâãäå]+/g,
    	'ae': /[æ]+/g,
    	'c': /[ç]+/g,
    	'e': /[èéêë]+/g,
    	'i': /[ìíîï]+/g,
    	'n': /[ñ]+/g,
    	'o': /[òóôõö]+/g,
    	'oe': /[œ]+/g,
    	'u': /[ùúûü]+/g,
    	'y': /[ýÿ]+/g,
    	'_': /[\'\s\\]+/g
     
    }
     
    function replaceAll( s ) {
    	s = s.toLowerCase();
    	for (var r in rules) s = s.replace(rules[r], r);
    	return s;
    }
     
    $(document).ready(
    	function(){
     
    		$('.toto').click(
    			function(){
    				alert(replaceAll($(this).text()));
    			}
    		);
    	}
    );
    //alert(replaceAll(test));
     
    </script>
    	<body>
    		<a class="toto">Dès Noël où un z&eacute;phyr haï me vêt de glaçons würmiens, je dîne d’exquis rôtis de bœuf au kir à l’aÿ d’âge mûr & cætera !</a>
    	</body>
     
    </html>
    Constatez que j'ai volontairement remplacé le 'é' de la phrase par un '&eacute;' pour le test.

    Pour le déplacement de variable , comme j'en ai très peu je sais que ce n'est pas le problème. Après expérimentation ça se confirme.

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de trouver deux liens intéressants :

    Mais peut-être que tu peux le faire à l'aide du framework que tu utilises.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par utopman Voir le message
    Je vous invite a tester ce bout de code qui néglige l'accent sous chrome seulement....
    Chez moi ça marche nickel… Le problème doit venir d'ailleurs
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de nadox
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 360
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,
    Le fichier semble enregistré avec le mauvais encodage... (oe collé et apostrophe Windows remplacée par un point d'interrogation par le forum)

    (Ceci est un test : bœuf)

    EDIT : en fait si ca venais du fichier il y aurait surement le meme probleme avec les autres navigateur, donc si le code que tu as donné viens du navigateur chrome incriminé, il a peut etre un encodage forcé autre que UTF8...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comparaison de chaines (compatibilité entre navigateurs)
    Par psychoP@T dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2010, 11h00
  2. Filtrage quand la valeur de la chaine est vide
    Par lesanglier dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 15h16
  3. [MySQL] Filtrage d'une chaine de caractères
    Par yann18 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 15h51
  4. filtrage d'une chaine de caractéres
    Par localhost dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2003, 01h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo