IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Exclure les ip locaux des logs apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Exclure les ip locaux des logs apache
    Bonjour.

    J'ai passé la nuit et la journée à chercher pour quelle raison que je n'arrive pas à exclure les IP locaux des logs. Je m'en remets aux pros.

    Un serveur de test local

    La dernière choses que j'ai essayée voici :

    fichier httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    ErrorLog "C:/wamp/logs/apache_error.log"
     
    LogLevel warn
     
    <IfModule log_config_module>
     
        LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
        LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
     
        <IfModule logio_module>
          LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" %I %O" combinedio
        </IfModule>
     
        CustomLog "C:/wamp/logs/access.log" common
     
    		SetEnvIf Remote_Addr "127\.0\.0\.1" nolog
    		SetEnvIf Remote_Addr "192\.168\.1\.1" nolog
    		SetEnvIf Remote_Addr "192\.168\.1\.3" nolog
    		CustomLog "C:/wamp/logs/access.log" common env=!nolog
     
    </IfModule>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Faudrait pas retirer la ligne 14, des fois ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne bien.

    ça filtre les ip locaux dans access.log, est-ce qu'on peut faire la même
    chose dans apache_error.log?

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Faudrait pas retirer la ligne 14, des fois ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    D'après la documentation officielle - qu'il est toujours intéressant d'aller consulter, n'est-ce pas - non, ce n'est pas possible car il n'y a pas ce mécanisme de filtrage avec les variables d'environnement.

  5. #5
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Dans le moment, je fais beaucoup de lecture à propos de la sécurité d'apache. Je pense que je vais y passer la semaine mais ça en vaut la peine. Merci Marc pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage friendly des logs Apache
    Par iowa dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2008, 15h11
  2. Exploitation des logs apache
    Par altecad dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 10h06
  3. Redirection des logs d'Apache
    Par Rayndell dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 09h13
  4. analise des log apache et statistiques
    Par rfufu dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 20h37
  5. Analyse des logs d'erreur d'apache
    Par canabral dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo