IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Y'a t-il un formulaire de type tabulaire ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Y'a t-il un formulaire de type tabulaire ?
    Bonjour à tous,

    je veux mettre en place un formulaire de saisie.
    Comme il y' a plusieurs champs et l'utilisateur est appelé à saisir plusieurs enregistrements, je veux mettre un formulaire de type tabulaire disposé verticalement.

    Existe-t-il cette possibilité en PHP ? Et comment la mettre en place ?

    Merci de vos aides.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci n'a rien à voir avec PHP, PHP est un langage serveur.

    Aussi, je crois que tu te méprend sur la signification du mot "tabulaire", tabulaire signifie "sous forme de tableau". Alors que je pense que tu veux faire référence aux "onglets" (ou "tabs", en anglais).

    Pour créer des onglets il te faut des connaissances ultra-minimalistes en HTML et en JavaScript. Il y a des millions d'exemples sur le net, une simple recherche "javascript tabs" ou "onglets javascript" sur google t'aiguilleras je pense.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 387
    Points
    9 387
    Par défaut
    Si c'est un tableau style Excel c'est faisable en HTML avec des champs input de type text. Il y a juste la mise en page à faire pour faire un rendu tableau.

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci ThomasR pour la réponse

    En fait quand je dis "tabulaire", je fais référence à tableaux comme c'est en excel. c'est pour pouvoir entrer plusieurs enregistrements à la fois.

    j’espère comme l'a dit transgohan, j'ai pas besoin de code "javascript" car j'en ai pas encore programmé.

    Mais transgohan, avec le html, on va fixer le nombre de lignes et on en ajoutera si le user décides d'ajouter des enregistrements ?


    Cordialement

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par madina Voir le message
    Merci ThomasR pour la réponse

    En fait quand je dis "tabulaire", je fais référence à tableaux comme c'est en excel. c'est pour pouvoir entrer plusieurs enregistrements à la fois
    Ok je n'avais pas compris.
    j’espère comme l'a dit transgohan, j'ai pas besoin de code "javascript" car j'en ai pas encore programmé.

    Mais transgohan, avec le html, on va fixer le nombre de lignes et on en ajoutera si le user décides d'ajouter des enregistrements ?
    Soit tu utilises JavaScript et çà te permet d'ajouter des lignes directement sans faire un retour serveur immédiat.

    Soit tu n'utilises pas JavaScript et donc l'ajout d'une ligne nécessite un retour vers le serveur, c'est à dire une soumission du formulaire.

    Si tu n'y connais pas grand chose en JavaScript il existe des plugins qui permettent de faire çà "tout seul", comme çà tu n'as plus qu'à t'occuper du PHP : http://webdesignledger.com/resources...ng-with-tables

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci ThomasR.

    En fait c'est l'ajout de lignes directement sans soumission au serveur que je souhaite adopter.

    mais comme j'ai pas encore de notions pointus en javascript, je vais me tourner sur les plugins ou le cas échéant faire dans un premier temps un formulaire de type horizontal ce qui prendra plus de hauteur.

    je vais voir les plugins si c'est pas trop compliqué ? car je joue sur la notion de temps.


    Cordialement.

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai choisi finalement les tableaux html.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Récupérer la valeur d'un formulaire de type tabulaire
    Par RoZyk dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2011, 11h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 04h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 14h29
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 08/12/2004, 14h04
  5. Pb avec le formulaire en type List
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo