IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoyer des données [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Envoyer des données
    Bonjour à tous,

    Je suis en train d'adapter un widget pour un site Internet et je suis confronté à un soucis.

    Je fais appel à une page via un filegetcontent pour qu'il me calcul 6 données (a,b,c..)
    Ensuite j'aimerais, à partir de ces données, renvoyer à la personne qui demande le filegetcontent une URL avec les 6 données contenu dedans pour que elle ensuite puisse les manipuler via un $_GET['a'], $_GET['b']....

    Auriez vous une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas où est la difficulté.

    Les paramètres en GET sont transmis via l'URL sous la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://site.com/?param1=val1&param2=val2
    cela se génère très facilement avec PHP si tu sais utiliser la concaténation ou echo.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En faite mon soucis c'est que le site devant utiliser le widget va faire cela :

    filegetcontent(URL DE MA PAGE QUI CALCUL LES 6 VARIABLES)
    et à partir de URL DE MA PAGE QUI CALCUL LES 6 VARIABLES je veux qu'il puisse manipuler les VARIABLES CALCULER via $_GET['']...

    Je pensai depuis ma page qui calcul faire après le calcul une redirection sur une page qui X.php?a=123&b=456... mais je ne sais pas si cette URL dans le filegetcontent lui permettra de récupéré $_GET['a'], $_GET['b']....

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop tes formulations :
    je veux qu'il puisse manipuler les VARIABLES CALCULER via $_GET['']...
    C'est qui il ? Le serveur ? Si oui je ne vois pas où est le problème : si dans file_get_contents tu passes une URL web et non un chemin vers un fichier local, alors oui tu peux passer des paramètres à ton URL.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo file_get_contents('http://www.google.fr/?hl=fr&q=doc file_get_contents');

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    "Il" n'est pas le serveur mais la personne qui appelle le widget (le webmaster de l'autre site)...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    veux qu'il puisse manipuler les VARIABLES CALCULER via $_GET[''].
    "Il" n'est pas le serveur mais la personne qui appelle le widget (le webmaster de l'autre site)...
    Du coup ta question devient plus obscure. Un humain n'a pas la possibilité de manipuler des variables via $_GET. Il manipule les paramètres GET en les saisissant de manière textuelle dans une URL, de la manière dont je te l'ai montré précédemment. Ce n'est qu'aux yeux du serveur PHP que $_GET existe.

    Je pensai depuis ma page qui calcul faire après le calcul une redirection sur une page qui X.php?a=123&b=456... mais je ne sais pas si cette URL dans le filegetcontent lui permettra de récupéré $_GET['a'], $_GET['b']....
    Comme indiqué précdemment, bien sûr qu'il (le serveur) récuperera les variables via $_GET, file_get_contents ne fait qu'une simple requête HTTP tout à fait normale.

    Si cela ne suffisait pas, pourrais-tu formuler une question concise et compréhensible ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Dans le premier fileget content j'affiche 6 valeurs.

    Le but est que la personne de l'autre site internet puisse dissocier ces 6 valeurs et mettre en forme comme il le désirent....

    j'espère être plus clair ?!?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par rollergirl Voir le message
    Dans le premier fileget content j'affiche 6 valeurs.

    Le but est que la personne de l'autre site internet puisse dissocier ces 6 valeurs et mettre en forme comme il le désirent....

    j'espère être plus clair ?!?
    Comme dit (deux fois) plus haut, oui c'est possible. Quelle est la difficulté que tu rencontres (exactement) ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoyer des données par mail
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 11h00
  2. Envoyer des données mysql vers Excel
    Par thierry198 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 19h59
  3. atteindre un ancre en envoyant des données
    Par adilou1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2005, 11h59
  4. envoyer des données par l'intermédiaire d'un bouton
    Par mathilde50 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/10/2004, 16h49
  5. [socket] envoyer des données vers un port com
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo