IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Impossible d'ouvrir plus de base de données


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Impossible d'ouvrir plus de base de données
    Bonjour,
    Comme indiqué dans l'intitulé de de message, j'ai le message d'erreur suivant qui apparait :

    Erreur d'exécution 3048 : Impossible d'ouvrir plus de bases de données.

    Mon formulaire est constitué d'un tas de ListBox et ComboBox dont la propriété RowSource est définie manuellement dans le code de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim liste As ListBox
     
    liste.RowSource = "SELECT ..."
    Ces RowSource sont ensuite modifiés sans cesse selon les paramètres cochés par l'utilisateur dans le formulaire.

    J'exécute également toutes sortes de requêtes (Select, Insert, Update, Delete).
    J'utilise la base de données de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DIM DB As DAO.Database
     
    Set DB = CurrentDB
    DB.OpenRecordset ...
    Ensuite lorsque je manipule les différents Recordset, je prends bien soin de TOUS les fermer après en faisant appel à la routine suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Sub CleanRecordset(RecordSet As DAO.RecordSet)
        If Not RecordSet Is Nothing Then
            RecordSet.Close
            Set RecordSet = Nothing
        End If
    End Sub
    Tout marchait très bien jusqu'à ce à ce que je mette à jour les différentes requêtes SQL de manière à utiliser des jointures au lieu de WHERE.

    Là je suis coincé, je ne sais vraiment pas dans quelle mesure access ouvre tout plein de base de données ...
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 184
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu fermes les RecordSet Ok et les Db ?

    Une piste :
    Ensuite, si cela continue :
    Compactage, compression
    Decompilation, recompilation

    ensuite..
    Regarde si des SR (service release) existe sur ACC2003 qui pourrait corriger cela

    (Je ne sais pas en Access2003, mais en ACC97 c'est un bug connu)

    bon courage

    Bonne journée
    fevec

Discussions similaires

  1. Problème : "Impossible d'ouvrir plus de bases de données"
    Par Matthieu IS dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 17h25
  2. Impossible d'ouvrir plus de bases de données
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 10h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 12h27
  4. Impossible d'ouvrir plus de bases de données
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 11h27
  5. Impossible d ouvrir plus de bases de données
    Par cla dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo