IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comparer un document doc avec les donnes une BD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comparer un document doc avec les donnes une BD
    Bonjour

    Je développe en php et je veux comparer un document doc avec les donnes qui existe dans une base de données et déclencher un message si il y a une différence entre les données.


  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait commencer par préciser davantage ce qu'est un "document doc", cette notion n'existe pas en PHP, elle est spécifique à ton application.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je travaille avec la class clsMsDocGenerator.php pour genere un document doc via l application php et j enregistre le document generer dans un emplacement D:/
    jusq au la tout est bien
    c que je veux exactement c'est verifier si le contenue du document doc est modifier manuelement (le document doc generer a subi des modif directement dans le chemain d)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Tu peux simplement comparer la date de dernière modification du fichier (http://fr.php.net/filemtime) et la date de dernière modification que tu as enregistré en base de données ou quelque-part ailleurs via l'application PHP.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui mais il se peut éliminer un espace ou bien ajouter un espace pour que le résultat soit fausse

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouchranaoufal Voir le message
    Oui mais il se peut éliminer un espace ou bien ajouter un espace pour que le résultat soit fausse
    Si il y a eu un espace supprimé ou ajouté c'est bien que le fichier a été modifié, le résultat est donc correct.

    Si pour toi ajouter un espace ou supprimer un espace n'est pas considéré comme une modification, tu devras faire une comparaison complexe du fichier, et c'est (très) compliqué (si tu n'y connais pas grand chose en PHP). Tu peux faire ceci avec des outils de comparaison de texte : http://www.lmgtfy.com/?q=php+diff+text

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci ThomasR mais j arive pas a resoudre le probléme

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouchranaoufal Voir le message
    merci ThomasR mais j arive pas a resoudre le probléme
    Il va falloir bien plus de détails pour que l'on puisse t'aider. Je te conseille de créer un nouveau thread une fois que tu auras mieux avancé dans ton projet. Je pense t'avoir donné de bonnes pistes à investiguer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 12h09
  2. Remplir Etat avec les données d'une requête
    Par emeraudes dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 16h55
  3. [MySQL] Afficher une page avec les données de la base de données... Assez compliqué
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2006, 10h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 12h58
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2003, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo