IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

[OpenLS] acces au service, contrat inspire ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut [OpenLS] acces au service, contrat inspire ?
    Bonjour,

    Je regarde du coté du service de geocodage :
    http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...er/search.html

    Ceux ci ne sont pas accessibles avec un contrat Inspire, mais avec un contrat de type :
    "service public" ou "enseignement-recherche"

    Mais le service est aussi present pour l'api web gratuite.
    Je ne connais pas exactement les criteres utilisés pour definir qui est dans quoi, mais comme le service est accessible dans l'api gratuite pourquoi ne l'est elle pas dans inspire ? est ce juste un oubli ?

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'instant, la directive INSPIRE s'applique aux services de visualisation et de géocatalogage uniquement.
    C'est donc la raison pour laquelle les service de géocodage ne sont pas inclus dans les contrats de type inspire.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    pour avoir une clé INSPIRE de l'IGN, il faut aller sur http://professionnels.ign.fr/inspire-consultation

    Par défaut la clé INSPIRE est pour un SIG (sécurisée par identifiant et mot de passe)
    mais en demandant à l'IGN on peut la transformer en clé pour le web (sécurisée par referer) ou en clé pour mobile (sécurisée par user-agent)
    http://professionnels.ign.fr/contact#0

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    La directive INSPIRE s'intéresse aussi aux "Spatial Data Services" (SDS) dont les gazetteers font partie ...

    Dans l'absolu INSPIRE tout est INSPIRE à partir du moment où le service utilise/consomme des données dans le champ INSPIRE

    Bon, comme on a pas encore fini d'écrire les règles de mise en œuvre des SDS, disons que ce n'est pas un objectif court terme que de mettre les moteurs de recherche dans les contrats INSPIRE

Discussions similaires

  1. problème d'accès au service web
    Par Jean-Claude Dusse dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 09h37
  2. Erreur accés à un service SOAP
    Par Shivan dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2008, 19h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 17h51
  4. [3.5] Acces web service http GET
    Par CUCARACHA dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 19h44
  5. Accès aux services de reporting à partir de IE
    Par aemag dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo