IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload de fichier php ou ssh


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut [Upload] Upload de fichier php ou ssh
    Bonjour j'ai un fichier local que je voudrais uploader dans un repertoire de mon serveur en ssh si possible, en ftp sinon.

    Je cherche depusi un bon moment mais n'arrive pas a faire fonctionner la chose.

    Comment faire ? Si quelqu'un avait un exemple, merci.

    Dois-je avoir un fichier déjà existant sur le serveur que j'écrase ou non ?
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  2. #2
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    J'ai fait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    //generation du dump de la base local
    $fichier = fopen('sql/***.sql','w+');
    fwrite($fichier,mysql_structure('***'));
     
    //upload du dump sur le serveur distant
    ftp_server = '***';
    $ftp_user_name = '***';
    $ftp_user_pass = '***';
     
    // Mise en place d'une connexion basique
    $conn_id = ftp_connect($ftp_server) or die ('Impossible de connecter à '.$ftp_server.' : '.mysql_error());
     
    // Identification avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
    $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass) or die ("Impossible de s'identifier : ".mysql_error());
     
    //upload du fichier
    ftp_fput($conn_id,'/sql/local.sql',$fichier,FTP_ASCII);
     
    //fermeture de la connexxion FTP
    ftp_close($conn_id);
     
    //fermeture du fichier en local
    fclose($fichier);
    J'ai bien un fichier local.sql créé dans le repertoire sql du serveur mais celui ci est vide alors que le fichier pointé par $fichier contient bien quelque chose
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  3. #3
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider svp ?
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Bonjour j'ai un fichier local que je voudrais uploader dans un repertoire de mon serveur en ssh si possible, en ftp sinon.
    utilises le scp...

    http://fr3.php.net/manual/fr/ref.ssh2.php

    n'hesites pas si tu as un probleme
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci de la solution mais je ne veux pas avoir a installé quelque chose en plus, c'est une application qui tournera en local et livrable tel quel...

    Pouvait vous me dire plutôt pourquoi le code que j'ai mis ci-dessus ne fonctionne pas ?
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  6. #6
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Personne ??

    Je bloque là...
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 09h30
  2. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13
  3. [Upload] Uploder un fichier [PHP]
    Par osoumayaj dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 12h44
  4. [Upload] Upload, renommer le fichier
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/02/2006, 14h06
  5. [Upload] Upload de gros fichiers
    Par Rémiz dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo