IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

ne pas passer par le dossier "public" dans l'url [ZF 1.11]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 21
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut ne pas passer par le dossier "public" dans l'url
    Bonjour

    j'ai terminé une application ZF et en l’hébergeant j'ai trouvé l'obligation de passer par le dossier public dans l'url exemple "www.monsite.com/public" ce que je trouve très laid. Comment faire pour taper juste www.monsite.com ?
    j'ai une autre question je me suis aperçu aussi qu'on peut accéder au dossiers systèmes du framework, exemple "www.monsite.com/application", comment faire pour les protéger sachant que j'utilise un hébergement mutualisé
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    Juste avant de tomber sur ton post, je suis passé sur un site qui abordait ce problème de répertoire /public.

    j’espère que cela t'aidera, voici le lien.

    http://akrabat.com/zend-framework/ze...a-shared-host/

  3. #3
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    L'hébergement d'un site ZF doit se faire sur un vhost distinct (sous-domaine), afin que la racine de ton vhost pointe directement sur ton répertoire public, ce qui résoudra tes 2 problèmes d'un coup.
    Si tu utilises ton vhost principal et que ton appli ZF se trouve directement dans le répertoire de ton vhost, ça aboutit aux problèmes que tu rencontres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SBI] Ne pas passer par l'écran d'authentification
    Par crazy dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2012, 12h46
  2. passer par un proxy avec mdp avec la classe URL :(
    Par lex13 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 17h42
  3. Configuration pour ne pas passer par le proxy
    Par Worldofdada dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo