IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

redirection après validation formulaire. [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut redirection après validation formulaire.
    bonjour,
    je travaille avec sharepoint designer
    et j'aimerai pouvoir rediriger l'utilisateur vers la page PRECEDENTE lors d'une validation de forumlaire.
    (l'utilisateur est dans un formulaire il clique sur un bouton pour arriver sur un nouveau formulaire et lors de là validation il reviens sur l'ancien).
    j'ai du javascript lié a ce bouton de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript: {ddwrt:GenFireServerEvent('__commit;__redirect={=javascript:history.back()}')}
    j'ai essayé d'inserer du javascript dedans avec history.back() mais je me tape une erreur 400

    un conseil ?
    merci de votre comprehension.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Tu ouvre tes formulaires dans des pop-up?

    Télécharge & installe Fiddler 2, et utilise le pour "sniffer" ton flux web, cela permet de visualiser tous les appels, comme ca tu vois aussitot ce qui va pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    whoa merci pour le lien !
    c'est bien pratique ...
    j'avais déjà fait une erreur d'ecriture avec un signe egal en trop
    mais maintenant ... rien ne s'execute il enregistre et rafraichi la page ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript: {ddwrt:GenFireServerEvent('__commit;__redirect={javascript:history.back()}')}
    peut etre que vu que ce sont des inner pop
    ça bousille l'historique ?

    quel serai l'action a mettre dans 'onclick' si je ne met pas de genfireserverEvent ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par doctori Voir le message
    whoa merci pour le lien !
    c'est bien pratique ...
    j'avais déjà fait une erreur d'ecriture avec un signe egal en trop
    mais maintenant ... rien ne s'execute il enregistre et rafraichi la page ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript: {ddwrt:GenFireServerEvent('__commit;__redirect={javascript:history.back()}')}
    peut etre que vu que ce sont des inner pop
    ça bousille l'historique ?

    quel serai l'action a mettre dans 'onclick' si je ne met pas de genfireserverEvent ?
    Si tu ouvre tes formulaires dans tes pop-up c'est normal que tu es l'exception quand tu fais history.back(); tu pourra pas faire comme ça


    Ton bouton ok doit cloturer la pop-up et dans le callback la tu fais ton redirect

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci du conseil
    c'est vrai c'etait un peu con ...
    du coup le premiere formulair en'est pas en pop up et l'autre oui .
    du coup suffit de faire enregistrer pour le deuxieme pour revenir sur le premier.
    par contre comment rafraichir le champ de recherche qui est lié au deuxieme formulaire sans rafraichir toute la page (ou l'on perdrai toute les donnée déjà enregistrée )

    pour etre plus clair ...
    je remplis un formulaire de création d'incident.
    je me rend compte que le client concernée n'est pas enregistré.
    je clique sur nouveau client la pop up s'ouvre j'enregistre mon client .
    comment faire pour rafraichir la liste des clients sans perdre le reste.

    merci de votre (encore) comprehension.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    sharepoint met à disposition l'event __doPostBack("","");


    Cela fait un refresh de ta page, en gardant les informations

    [ame="http://www.google.fr/search?q=sharepoint+dopostback&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a#sclient=psy&hl=fr&client=firefox-a&hs=HbO&rls=org.mozilla:fr%3Aofficial&source=hp&q=sharepoint+__dopostback%28%29&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=d649d13ec27d4dc5&biw=1600&bih=708"]source[/ame]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    haa !!
    mesyeux ont brillé quand ils ont vu ton post ...
    dommage que je soit une belle quiche et que ce que je pensais possible ne fonctionne pas ...
    pour mourrir un peu moins quiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenPopUpPage('/Lists/Clients/creaClient.aspx',__doPostBack('',''));
    quelque chose comme ça ne pourrait vraiment pas marcher ?
    parce que pour l'instant j'ai quelque chose du genre : __doPostBack non defini ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bon , une autre solution
    rafraichir le champs grace a une commande ajax ...
    mais dans ce cas comment limité l'impact du rafraichissement a un seul champs ?!

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    quelque chose comme ça ne pourrait vraiment pas marcher ?
    parce que pour l'instant j'ai quelque chose du genre : __doPostBack non defini ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenPopUpPage('/Lists/Clients/creaClient.aspx',__doPostBack('',''));
    Cette ligne de code n'a aucun sens. Elle ne peut pas marcher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function PopUpIsClose(){
    __doPostBack('','')
    }
    Il faut utiliser PopUpIsClose() au moment ou tu ferme ta popup

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bhouarf ? !
    je vois pas pourquoi ça n'aurait pas de sens ?!
    bon effectivement c'est plus efficace comme ça...
    mais pas parfait !
    la fenetre s'ouvre bien mais se ferme instanement ...

    suis-je VRAIMENT une quiche ?

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenPopUpPage('/Lists/Clients/creaClient.aspx',__doPostBack('',''));
    On appelle pas des fonctions comme ça tout simplement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SP.UI.ModalDialog.OpenPopUpPage(url, callback, width, height);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function callBack(result,value)
    {
    if(result == 1)
    {
     
    }
    else
    {
    }
    }
    function openPopup(){
     
    SP.UI.ModalDialog.OpenPopUpPage('/Lists/Clients/creaClient.aspx', callback, 100, 100);
    }
    Source

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    mais pourquoi ça ça marche !
    je vois bien que le code est différent mais ... enfin les test sont vides et les dénonciations sont juste plus complètes ...
    en tout cas merci !
    j'arrive enfin a faire fonctionner quelque chose et en me basant la dessus j'devrait comprendre pourquoi d'autre trucs ne fonctionnent pas....
    merci en tout cas !!!
    bonne soirée.

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Parce que le javascript c'est comme ça tout simplement, ya pas de "pourquoi", c'est "ainsi"

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui maitre ...
    encore merci !!
    (maintenant je peux même faire plusieurs formulaire enchevetré (on crée un incident on crée un client lié a cet incident et on crée un contact lié au client lié a l'incident) !!

    bonne journée !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    désolé de vous déranger encore une fois mais je me pose une petite question...

    comment passer une variable (ID de l'element d'une liste)
    dans la page suivante par exemple
    modifelement.aspx?ID=XX

    comment placer le @ID ?

  16. #16
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    function callBack(result,value)
    {
    if(result == 1)
    {

    }
    else
    {
    }
    }
    function openPopup(){
    var monURL = '/Lists/Clients/creaClient.aspx' + "?ID=" 2;
    SP.UI.ModalDialog.OpenPopUpPage(monURL, callback, 100, 100);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection après validation formulaire
    Par valmeras dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2014, 14h18
  2. [2.x] Redirection après validation de formulaire
    Par vivgar dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2014, 16h44
  3. redirection apres validation formulaire
    Par liniver dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2013, 23h34
  4. [ZF 1.11] Afficher popup javascript après validation formulaire et avant redirection
    Par absot dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 11h15
  5. redirection après validation formulaire
    Par princesse95 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/02/2009, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo