IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Modifier apparence d'un champ texte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut Modifier apparence d'un champ texte
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème pour modifier le style d'un champ texte. En effet, lors du chargement de ma page, ce dernier apparait comme un simple texte que l'on ne peut pas modifier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input class="inputReadonly" type="text" name="designation" value="designation" size="30" maxlength="30" readonly/>
    <input type="submit" name="action" value="Modifier" onclick="javascript:ModifChamp();"/>
    Code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .inputReadonly {
      border: none;
      background-color: transparent;
    }
    Par contre, lorque l'on clique sur le bouton Modifier, je souhaiterai que le champ s'affiche comme un champ texte normal afin de pouvoir modifier la valeur par défaut. J'ai donc fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function ModifChamp(){
      document.forms[0].designation.style.backgroundColor ='white';
      document.forms[0].designation.style.readOnly =false;
      document.forms[0].designation.style.border='solid';
    }
    Cela semble fonctionner mais seulement au clik du bouton, le style redevient instantannément celui de départ.

    Que faut-il que je modifie pour que cela fonctionne correctement?

    Merci d'avance pour toute aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    ta gestion du ReadOnly me parait douteuse.. dans le premier cas en HTML, c'est juste tu dois avoir :

    readonly="readonly"
    (ou readonly tout court mais c'est déprécié me semble-t-il)

    mais en CSS, tu essaies de retirer le readonly qui est pourtant un paramètre HTML et non de style , il y a contradiction entre ton 'readonly' et ton 'document.forms[0].designation.style.readOnly =false; '

    non ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    J'ai corrigé ce point mais j'ai toujours le même pb

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].designation.style.readOnly =false;
    le readOnly n'est pas rattaché au style ????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].designation.readOnly ;

  5. #5
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Je ne dois pas être très douée car même avec tout ca, cela ne fonctionne toujours pas

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crazyblinkgirl
    Cela semble fonctionner mais seulement au clik du bouton, le style redevient instantannément celui de départ.
    C'est ça que je ne comprends pas moi!

  7. #7
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Et bien, lorsque je clique sur le bouton modifier, le champ reprend l'allure d'un champ input text normal mais cela dure uniquement le temps d'appuyer sur le bouton.

    Du coup je ne peux rien y saisir pour modifier la valeur initiale.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    T'aurais un exemple en ligne s'il te plaît? Je vois maintenant ce que tu veux dire mais je préfère regarder directement...

  9. #9
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Malheureusement non mais c'est comme si le message de ta réponse était dans un input apparaissant comme un simple texte et que tu avais un bouton qui en cliquant dessus permettrait de le modifier en faisant apparaitre le texte dans un input classique.

    J'espère avoir été un peu plus précise

  10. #10
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    En fait c'est tout bête, enfin d'après ce que tu donnes. Ton bouton "Modifier" ne doit pas être de type submit mais de type button car le submit recharge la page donc ta page reprend son état initial.

    Pour info le "javascript:" dans l'attribut onclick ne sert à rien.

  11. #11
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Effectivement c'est ca, dire que j'ai essayé un tas de bidouilles

    Je te remercie beaucoup pour avoir pris le temps de m'aider (ainsi que AlphaYoDa et SpaceFrog).

    Bonne fin de journée à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W3C] Champ texte non modifiable
    Par pekka77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2006, 00h20
  2. modifier champ texte en cases à cocher multiples
    Par gator dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2006, 11h41
  3. valeur d'un champ text modifié par une variable en parametre
    Par klimero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/04/2006, 10h39
  4. Liste modifiable vers champ texte ou mémo
    Par Michel DEMANET dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/01/2006, 09h25
  5. Modifier un champs texte avec une fonction PHP (calcul TVA)
    Par Stella2809 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo