IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

menu dynamique Ajax, affichage et répétition de pages


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut menu dynamique Ajax, affichage et répétition de pages
    Bonjour tout le monde.
    Voila, j'ai un menu se trouvant à gauche de mon site.
    Lorsque je clic sur un titre(1) du menu, Ajax génère la bonne page(1) correspondant au titre(1) du menu dans le content.
    Cependant si je clic juste après sur un autre titre(2) du menu, ajax m'affiche bien la bonne page(2) correspondant au lien du menu, mais je me retrouve avec 2 contenus en même temps ==> mon content contient alors la page 2 et la page 1.

    Je ne sais pas si je suis clair...

    Voici mes code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <div id="left">
        <div id="menu">
             <h3>Rubrique 1</h3>
             <li><a class="titre_menu" value="sous_rubrique1">Rubrique 1 </a></li>
             <li><a class="titre_menu" value="sous_rubrique2">Rubrique 2 </a></li>
    	 <li><a class="titre_menu" value="sous_rubrique3">Rubrique 3 </a></li>
          </div> <!--Fin div menu-->
     
    </div> <!--Fin div left-->
     
    <div id="contenu" class="contenu">
    </div>
     
    <script type="text/javascript">
    //fonction d'affichage de la page
    $('.titre_menu').click(function(){
    value_champ = $(this).attr("value");
    titre_menu = $(this);
     
        pageAjax = value_champ+".php";
            $.ajax({
                  type: "POST",
                  url: "inc/"+pageAjax,
                  data: value_champ,
                  context: document.body,
    	      //beforeSend: function(){$('#contenu').hide(data);},
                  success: function(data){$('#contenu').prepend(data); },
                  //complete: function(data){$('#contenu').prepend(data);},
                  error : function(){ alert("Impossible de la page !");}
            });
     
    });
     
    </script>
    J'espère que vous pourrez m'aider, car je sens que ce qui me bloc est un détail...

    Merci d'avance!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal, la fonction prepend() sert à ajouter un contenu au contenu actuel.

    Si tu remplace par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#contenu').html(data);
    le contenu viendra remplacer le précédent .

    prepend(data) : ajouter data avant le contenu
    append(data) : ajouter data après le contenu
    html(data) : remplacer le contenu par data

    A++
    Dernière modification par Invité ; 12/07/2011 à 20h19.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super!!
    Merci beaucoup pour ta réactivité!
    Ça marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu dynamique avec la js dans la page html
    Par mouss4rs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2012, 12h10
  2. Menu deroulant et affichage sur la meme page
    Par zaiim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 12h21
  3. Menu Dynamique, droits utilisateurs et rechargement de page
    Par popovitch130 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 21h22
  4. [AJAX] Menu dynamique AJAX
    Par outlawz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2006, 15h13
  5. Créer un menu dynamique (appele de pages externe)
    Par pierrot10 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo