IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Installer un certificat dans Internet Explorer avec Innosetup


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur réseau
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Installer un certificat dans Internet Explorer avec Innosetup
    Bonjour à tous

    Depuis quelque temps je cherche un moyen d'installer en même temps que mon application un certificat (.crt) dans internet explorer du poste sur lequel l'application va être installée. En installant manuellement le certificat, mon application fonctionne sans problème mais les manipulations à faire sont un peu complexe à faire pour mes utilisateurs.

    Je vous demande donc si il est possible avec InnoSetup d'automatiser l'installation du certificat dans Internet Explorer en même temps que l'installation de mon application ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Si tu copie le certificat dans le dossier temp, tu lance ie en lui donnant le chemin, la sa devrait afficher la boite "ouvrir" "enregistrer"
    l'utilisateur aura juste à cliquer "ouvrir" puis "installer"
    automatiquement je vois pas, et question de sécurité, l'utilisateur doit être avertis au moins

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur réseau
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En effet je pense que votre proposition résoudrai mon problème car un simple glisser/déposer du certificat dans ie m'affiche la boite de dialogue "ouvrir" "enregistrer".

    Maintenant il faut que je trouve comment ouvrir ie avec le chemin du certificat depuis innosetup.

    Merci pour cette piste, je viendrais poster ma solution si j'y arrive pour que cela serve à d'autres.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur réseau
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai réussi à résoudre mon problème.

    Tout d'abord j'ai intégré mon certificat dans mon installeur en le placant dans un dossier "Certificat" dans le répertoire de mon application situé dans "Program Files".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [FILES]
    Source: "{#sourceInstallateur}certificate.crt"; DestDir: "{app}\Certificat"; Flags: ignoreversion
    #sourceInstallateur est une variable qui a pour valeur le chemin de l'emplacment où se trouve tous les éléments nécessaires (.exe,.dll...) à la constitution de mon installeur. Cette forme de programmation est possible en installant Inno Setup Preprocessor.

    Puis j'ai indiqué à Inno Setup de lancer le navigateur web par défaut du poste utilisateur avec le certificat en paramètre, à la fin de l'installation de mon application. Une fenêtre s'ouvre et l'utilisateur n'a plus qu'a l'installer. Tout ceci en laissant coché l'option à la fin de l'installation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [RUN]
    Filename: "{app}\Certificat\certificate.crt"; Description: "Installer le certificat de sécurité"; Flags: postinstall shellexec
    Merci ouiouioui pour m'avoir mis sur la bonne voie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2013, 12h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2013, 12h29
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2011, 00h46
  4. Souci dans le pilotage d'internet explorer avec vba
    Par alyjeje dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2009, 17h22
  5. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo