IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Générer nombre aléatoire dans boucle


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 110
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Générer nombre aléatoire dans boucle
    Bonjour,

    j'aimerai générer un ensemble de listes de nombres aléatoires mais ma suite reste toujours la même.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    void construct_ensemble()
    {
           for (i=0; i<popsize; i++)
           {
                srand(time(NULL));
        	    liste = genere_liste();
            }
    }
     
     
    int* genere_liste()
    {
    	int* liste = malloc((nbre_bits)*sizeof (int));
     
    	srand(time(NULL));
     
    	nombre = uniform(0,max);
    }
     
    int uniform(int min, int max)
    {
        	return rand()%(max-min) +min;
    }
    Je pense que mon appel à la fonction genere_liste() se fait trop vite pour que la valeur de srand(time(NULL)) change. Du coup j'obtiens à chaque fois la même liste...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    2 3 0 1 4 5 
    2 3 0 1 4 5 
    2 3 0 1 4 5 
    2 3 0 1 4 5
    Y a-t-il un moyen pour générer différents ensembles de nombres aléatoires?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Y a-t-il un moyen pour générer différents ensembles de nombres aléatoires?
    Oui, en appelant "srand" une seule fois (dans la fonction "main" par exemple).

    --> http://nicolasj.developpez.com/articles/libc/hasard/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 110
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Nombre générer un nombre aléatoire dans une boucle
    Par link.80 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2011, 08h26
  2. Générer nombre aléatoire dans un label
    Par Remus91 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 02h32
  3. Générer un nombre aléatoire dans un intervalle
    Par polodu84 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 17h32
  4. Nombre aléatoire dans une chaine
    Par Premium dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2006, 14h02
  5. [FLASH MX] Choisir un nombre aléatoire dans une liste
    Par grenatdu55 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2005, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo